أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 04:47 صـ 25 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترامب: كل شيء طالته يد بايدن تحول إلى الفشل ترامب: سأنهي الحرب الروسية الأوكرانية عاجل.. إصابات فلسطينيين بالاختناق خلال اقتحام قوات الاحتلال بلدة بيت كاحل جنوب الضفة الغربية مستشار الرئيس الفلسطيني: الموقف المصري والأردني كان حجر الأساس لإجهاض فكرة التهجير بثنائية البدلاء.. برشلونة يفوز علي لاس بالماس و يستمر في صدارة الليجا برشلونة في ضيافة لاس بالماس من أجل الاستمرار علي قمة الليجا وزيرة التنمية المحلية : إنطلاق القافلة التنموية الشاملة بقرية بهبيت بالعياط لخدمة المواطنين الأولي بالرعاية التعادل الايجابي يحسم مباراة الاهلي والزمالك ”مستقبل وطن” يطلق مسابقة أوائل الطلبة للمرحلتين الإبتدائية والإعدادية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” المباحثات المصرية البحرينية إيجابية وبناءة وتمهد الطريق لتعاون أكبر يعزز التنافسية الاقتصادية للبلدين الاثنين..مناقشة رواية العقوبة البديلة بنقابة الصحفيين

تركيا تقصف شمال شرق سوريا مجدداً

تركيا تقصف شمال شرق سوريا مجدداً
تركيا تقصف شمال شرق سوريا مجدداً


استأنفت تركيا قصفها بالطائرات المسيرة، اليوم الجمعة، مناطق سيطرة المقاتلين الأكراد في شمال شرق سوريا مستهدفة أبرز محطات الغاز.

وقال فرهاد شامي المتحدث باسم قوات سوريا الديمقراطية لوكالة "فرانس برس" إنه "منذ صباح الخميس، أحصينا أكثر من 50 ضربة جوية"، مشيرا إلى أنه "القصف التركي بدأ الجمعة باستهداف محطة السويدية للغاز" القريبة من الحدود التركية.

من جانبه أوضح الرئيس المشترك لمكتب الطاقة في الحسكة أكرم سليمان لفرانس برس أن "محطة السويدية هي المنشأة الأكثر استراتيجية"، إذ أنها تعد "مصدر تغذية لخطوط الكهرباء الخدمية" بما فيها المطاحن والمشافي.

وأفاد بأن "المسيرات التركية تسببت بأعطال في محطة تغذي أحياء في مدينة الحسكة وريفها، وأخرى تؤمن التيار لنصف مدينة القامشلي، كما تسبب استهداف محطة ثالثة بانقطاع التيار الكهربائي عن مدينة عامودا الحدودية وريفها".

يذكر أن الضربات التركية جاءت بعد هجوم نفذه شخصان الأحد استهدف مقر وزارة الداخلية في أنقرة أدى إلى إصابة شرطيين، وتبناه حزب العمال الكردستاني.

وقال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان إن المنفذين "جاءا من سوريا وتدرّبا هناك"، الأمر الذي نفته قوات سوريا الديمقراطية، وهي تحالف من فصائل كردية وعربية على رأسها وحدات حماية الشعب الكردية، التي تعتبرها أنقرة منظمة "إرهابية" وامتدادا لحزب العمال الكردستاني.

وأعلنت وزارة الدفاع الأمريكية أمس الخميس إسقاط طائرة مسيرة تركية شكلت تهديدا لقواتها في سوريا، ومنذ العام 2016، شنت تركيا عمليات عسكرية عدة في سوريا استهدفت بشكل رئيسي المقاتلين الأكراد الذين طالما أعلنت أنقرة سعيها لإبعادهم عن المنطقة الحدودية.