أنباء اليوم
السبت 26 أبريل 2025 04:42 مـ 27 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الإسكان يتفقد مارينا 8 ومارينا by the lake .. ومشروع إنشاء ممشى الخدمات ”Marina walk” أسعار الذهب تتراجع عالميًا مع انحسار التوترات التجارية سعر الذهب اليوم السبت 26-4-2025 في مصر صباحًا نتائج الأداء الاقتصادي خلال الربع الثاني من العام الـمالي 2024/2025 مصر الثانية إفريقيًا في أعلى ناتج محلي إجمالي عام 2025 معدل البطالة في مصر يتراجع إلى 6.6% خلال 2024 المشاط تُشارك فى مناقشة مستقبل النمو العالمي وتعزيز التحول إلى الاقتصاد الأخضر ومستقبل الوظائف ”الناشرين الإماراتيين” تفتح آفاقاً جديدة لصُنّاع الكتاب المحليين في رحاب ”الشارقة القرائي للطفل” و”أبوظبي الدولي للكتاب” الداخلية: كشف ملابسات واقعة التعدي علي عامل توصيل طلبات بأحد المراكز التجارية وزير الإسكان يتفقد أعمال رفع كفاءة طريق الازدواج وإنشاء سور منطقة الشانزلزيه ملوك ورؤساء العالم يودعون البابا فرنسيس في جنازة مهيبة بالفاتيكان مصر ترحب بتوقيع إعلان المبادئ بين جمهورية الكونغو الديمقراطية وجمهورية رواندا

الجيش السوداني يعلن استئناف مفاوضات جدة للسلام في 26 من الشهر الجاري

أعلن الجيش السوداني استئناف مفاوضات السلام مع قوات الدعم السريع في 26 أكتوبر الجاري، بمدينة جدة السعودية.

وقال الفريق أول شمس الدين كباشي نائب القائد العام للجيش السوداني، اليوم الأحد، في كلمة أمام ضباط الجيش بقاعدة وادي سيدنا بمدينة أم درمان " تلقينا دعوة للذهاب إلى جدة لاستئناف المفاوضات"

وأضاف كباشي أن " وفدنا سيذهب إلى جدة وسيبدأ التفاوض يوم الخميس المقبل".

وكانت تقارير إعلامية سودانية قد أشارت إلي أن الوساطة السعودية الأمريكية حددت يوم 26 أكتوبر الجاري لاستئناف المفاوضات.

جدير بالذكر أن مفاوضات جدة قد تم تعليقها في شهر يوليو الماضي بسبب خلافات جوهرية بين مفاوضي الجيش السوداني والدعم السريع.

وترعى السعودية والولايات المتحدة منذ 6 مايو الماضي، محادثات بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع، أسفرت في 11 من الشهر ذاته عن أول اتفاق في جدة بين الجانبين للالتزام بحماية المدنيين، واعلان أكثر من هدنة وقعت خلالها خروقات وتبادل للاتهامات بين الجانبين.

ويخوض الجيش السوداني وقوات الدعم السريع اشتباكات عنيفة بالعاصمة السودانية الخرطوم وعدة مدن أخرى.

وبحسب منظمة الهجرة الدولية التابعة للأمم المتحدة ان 5.8 مليون سوداني فروا بسبب القتال، إلى مناطق أخرى بالسودان ودول الجوار.

جدير بالذكر أن الأمم المتحدة قالت الأسبوع الماضي، أنها تسعى جاهدة للوصول إلى 18 مليون شخص يحتاجون مساعدات في السودان لدرء كارثة إنسانية.