أنباء اليوم
الأحد 27 أبريل 2025 05:52 مـ 28 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية يؤكد التطلع للارتقاء بمستوى العلاقات الثنائية مع بريطانيا بشتى المجالات رئيس الوزراء يستقبل السفير الألماني بالقاهرة لبحث الموضوعات ذات الاهتمام المشترك الأهلي يقبل اعتذار قمصان.. ويشيد بما قدمه للنادي الأهلي يوجه الشكر للكابتن محمد رمضان.. ويقبل اعتذاره محافظ المنوفية يناقش الموقف التنفيذي لمشروعات قطاع رصف الطرق وزير الإسكان يُشارك فى الجلسة العامة لمجلس النواب رئيس الوزراء يتابع مع وزير الكهرباء عددًا من ملفات العمل وزير الدولة للإنتاج الحربى يجري زيارة مفاجئة لشركتي قها للصناعات الكيماوية ( مصنع 270 الحربى ) وبنها للصناعات الإلكترونية ( مصنع 144... وزير التموين يجتمع مع رئيس شركة مصر للزيوت والصابون لمتابعة خطط دعم السوق وتوافر المنتجات الأساسية محافظ بني سويف يلتقي وكيل وزارة الأوقاف الجديد رئيس الوزراء يستعرض التحديات التى تواجه الجامعة العُمالية والمسارات المقترحة لتطويرها رئيس المقاولون العرب : الشركة قامت بفتح أسواق خارجية جديدة والتوسع في القائم منها

تماسك الدولار مع بيانات إقتصادية ترجح عدم خفض الفائدة قريباً

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


حافظ الدولار على قوته اليوم بعد يومين شهد فيهما تقلبا بسبب إنخفاضات حادة أعقبها إنتعاش، إذ فسر المتعاملون بيانات اقتصادية حديثة على أنها مؤشر على أن مجلس الإحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي) سينتظر وقتا أطول قبل خفض أسعار الفائدة.
وهبط الدولاران الأسترالي والنيوزيلندي الحساسان للمخاطر وسط تراجع في الأسهم الإقليمية.
وإرتفعت العملة الأمريكية إلى 1.08395 دولار لليورو و1.2395 دولار مقابل الجنيه الاسترليني بينما استقرت إلى حد بعيد عند 151.33 ين، بعد تعافيها أمس من أكبر تراجعات أمام العملات الرئيسة الأخرى خلال عام.
وزاد مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية مقابل العملات المنافسة، 0.14 في المائة إلى 104.47. وتقدم 0.31 في المائة أمس الأربعاء بعد انخفاضه 1.51 في المائة في اليوم السابق.
وتلقى الدولار دعما من أرقام مبيعات التجزئة التي جاءت أفضل من المتوقع إضافة إلى المزيد من المؤشرات على تباطؤ التضخم ما دعم توقعات "الهبوط الناعم" للاقتصاد الذي يتفادى الركود، وهو ما سيتيح مزيدا من الوقت لمجلس الاحتياطي الاتحادي قبل خفض أسعار الفائدة وذلك وفقا لـ"رويترز".
في غضون ذلك، هبط الدولار الأسترالي 0.45 في المائة إلى 0.6480 دولار أمريكي وانخفض نظيره النيوزيلندي 0.62 في المائة إلى 0.59855 دولار.
ولم تتمكن العملة الأسترالية من الحصول على دعم من انتعاش قوي في التوظيف إذ ركز المتعاملون على حقيقة أن المكاسب كانت في الغالب في العمل بدوام جزئي، في حين ارتفع معدل البطالة فعليا.