أنباء اليوم
الأحد 27 أبريل 2025 11:44 صـ 28 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يتابع حالة منظومة الصرف الزراعي وأعمال وأنشطة الهيئة مصطفى شوبير يوجه رسالة وداع مؤثرة لكولر : شكرًا على كل ما قدمته من جهود خلال وقتك معنا المنتج عصام إمام ”شقيق عادل امام ”يحتفل بزفاف ابنته .. صور أول تعليق من الفنان تامر حسني على حادث حفلة قصر البارون ; ماسمهاش حفلة تامر حسني بعد سيناريو درامي..برشلونة بطلاً لكأس ملك إسبانيا بعد الفوز علي ريال بثلاثية لهدفين ليون يفوز على رين 4 -1 ويصعد للمركز الرابع بالدوري الفرنسي المؤتمر الدولي التاسع للعلوم الاجتماعية المنعقد في الإسكندرية يحظى بمشاركة تركية رفيعة المستوى وزيرة التنمية المحلية تشارك في حفل الاستقبال الذي أقامه السفير الاسترالي بالقاهرة مصر ترحب باختيار حسين الشيخ نائبًا لرئيس اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية ونائبًا لرئيس دولة فلسطين رسميًا الأهلي يعلن رحيل مارسيل كولر.. ويوجه الشكر له النادي الأهلي يشكر كولر عبر صفحته الرسمية ويُثمن ما قدمه للنادي إصابة 20 شخصًا في حفل تامر حسني بقصر البارون

المحكمون في المسابقة العالمية للقرآن الكريم: مسجد مصر مفخرة عظيمة في عمارة المساجد

صورة توضيحة
صورة توضيحة

عقب افتتاح المسابقة العالمية الثلاثين للقرآن الكريم اصطحب أ.د/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف المشاركين في المسابقة العالمية الثلاثين للقرآن الكريم من المتسابقين والمحكمين وأعضاء اتحاد إذاعات وتلفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي المشاركين في الدورة الدولية الخامسة بأكاديمية الأوقاف الدولية في جولة بمسجد مصر ومركزها الثقافي الإسلامي ودار مصر للقرآن الكريم بالعاصمة الإدارية الجديدة.
وخلال الجولة أكد أ.د/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف الضيوف أن مسجد مصر يعد مفخرة عظيمة في عمارة المساجد في عصرنا الحديث، وكذلك مركز مصر الثقافي الإسلامي ودار القرآن الكريم التي لا نظير لها ولا مثيل لها في العالم، وأن دار القرآن الكريم بمثابة التدوين أو الكتابة الثالثة للقرآن الكريم، فبعد كتابة القرآن الكريم في عهد سيدنا أبي بكر الصديق (رضي الله عنه) في الكتابة الأولى، وفي عهد سيدنا عثمان بن عفان (رضي الله عنه) في الكتابة الثانية، ويأتي هذا التدوين العظيم، بأن يدون القرآن الكريم على لوحات رخامية مضبوطًا بالشكل والنقط، وكأنه صورة فوتوغرافية من صفحات المصحف الشريف في ثلاثين قاعة مباركة وبكل قاعة جزء من القرآن الكريم، فضلًا عن سماع القرآن الكريم بأصوات كبار القراء وتفسيره ولغاته وترجماته، فهذا عمل غير مسبوق في خدمة القرآن وخدمة الإسلام، نسأل الله أن يجزي الرئيس وكل من فكر أو أسهم بجهد في بناء مصرنا العزيزة كل خير .
مضيفا أن العاصمة الإدارية أيقونة القرن الحادي والعشرين وتاريخ جديد لمصر، وأن مصر غنية بأبنائها عريقة بحضارتها ماضيها وحاضرها، وأن العاصمة الإدارية طفرة معمارية عملاقة، ودولة تكنولوجية حديثة، وهذه العاصمة تشكل تاريخًا جديدًا لمصر وتعد أيقونة القرن الحادي والعشرين معماريًّا.
من جانبهم أبدى المحكمون والمشاركون في المسابقة العالمية الثلاثين للقرآن الكريم انبهارهم الشديد بمسجد مصر ومركزها الثقافي الإسلامي بالعاصمة الإدارية الجديدة مؤكدين إعجابهم الشديد بدار القرآن الكريم، مؤكدين أنها متفردة ولا نظير لها في العالم، وأن مسجد مصر مفخرة عظيمة في عمارة المساجد في عصرنا الحديث، ودعوا للرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بكل التوفيق وأن يجزيه الله خير الجزاء عن جهوده في القرآن الكريم.