أنباء اليوم
السبت 19 أبريل 2025 06:54 مـ 20 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مكتبة مصر العامة تستضيف أعضاء الجمعية العامة للكشافة بالقاهرة رئيس الوزراء في تصريحات تليفزيونية: من خلال الجولات الميدانية لاحظنا نهضة كبيرة ملموسة بالمصانع مانشستر سيتي يفوز على ايفرتون بثنائية بالدوري الانجليزي الممتاز إنطلاق فعاليات التدريب الجوى المصرى الصينى المشترك (نسور الحضارة- 2025) الأهلي يتعادل سلبيًّا مع صن داونز بدوري ابطال أفريقيا وزير العمل يلتقي نائب وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية للعمل السعودي لبحث تفعيل التعاون المشترك وزيرة البيئة تهنئ أقباط مصر بعيد القيامة المجيد وتشاركهم الاحتفال بالكنيسة الإنجيلية بمصر الجديدة وزير العمل يُناقش مع نظيره القطري ملفات تنقل الأيدي العاملة و الربط الإلكتروني الرئيس السيسي يجري اتصالًا هاتفيًا مع رئيس جمهورية الكونغو الديمقراطية رئيس الوزراء يتفقد مصنعي ” الوايلر فريد حسنين للطلمبات إطلاق الدورة الأولى من “جائزة صالح كامل للاقتصاد الإسلامي” لدعم البحث والابتكار في الاقتصاد الإسلامي وزيرة التنمية المحلية تشهد احتفالية الطائفة الإنجيلية بعيد القيامة المجيد

وزير الصحة يتفقد أعمال تطوير مستشفى صدر دمنهور ويوجه بالإسراع في معدلات الإنجاز

صورة توضيحية
صورة توضيحية


تفقد الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان يرافقه الدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة ، اليوم الثلاثاء، مستشفى صدر دمنهور الجاري تطويرها ، مشددا على الإسراع من الإنتهاء من أعمال التطوير .

جاء ذلك في إطار زيارته الميدانية لتفقد عدد من المنشآت الطبية بمحافظة البحيرة ، ضمن سلسلة من الجولات الميدانية التي يجريها وزير الصحة والسكان، دوريًا على مستوى محافظات الجمهورية، لمتابعة سير العمل وتوافر الخدمات الطبية للمواطنين، وكذلك متابعة موقف العمل بالمشروعات القومية الصحية، والوقوف على أي تحديات أو معوقات لحلها على الفور.

وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان،أن الوزير استمع إلى الوصف الوظيفي للمستشفى حيث تجري أعمال التطوير بها حاليا وتقع على مساحة ١٢٦٠٠ متر مربع تضم ٥ مبان وتشمل ٨ عيادات خارجية لتخصصات (الصدر، والأسنان والعلاج الطبيعي ورسم القلب والدرن ووظائف التنفس والإقلاع عن التدخين)، ويوجد وحدتين أسنان ومناظير شُعبي وصدري، تضم المستشفى ١٠٢ سرير داخلي وتعمل حاليا بطاقة ٣٥ سريرا نظرا لأعمال التطوير ، و تضم ١٢ سرير طوارئ للرجال والنساء والإنعاش الرئوي، وبها عناية عامة وعناية صدر وعناية قلب وعناية إذابة الجلطات بقوة ٣٥ سرير .

وأضاف "عبدالغفار " أن المستشفى تقدم خدمات الأشعة العادية والمقطعية و الإيكو وأشعة الموجات فوق صوتية وأشعة الدوبلر، كما أن المستشفى تضم معملا يقدم خدمات الكيمياء التحليلية وفحوصات كيمياء الدم، فضلا عن أن المستشفى بها صيدليات ومخزن أدوية وبها سكن للأطقم الطبية ومركز للتدريب .

ولفت "عبدالغفار " إلى أن الوزير تفقد مركز إسعاف البحيرة الرئيسي الملاصق لمستشفى صدر دمنهور ، موجها بتوفير التكلفة الإضافية اللازمة للانتهاء من أعمال التطوير على أن يتم موافاته بتقرير خلال شهر يفيد بالتنفيذ، كما استجاب الوزير لشكوى إحدى الموظفات بالهيئة التي تشتكي تعنت أحد رؤسائها ، حيث حول الوزير الشكوى للتحقيق، على أن يتم موافاته بما انتهى إليه التحقيق.

يرافق الوزير في جولته الدكتور أنور اسماعيل، مساعد وزير الصحة والسكان للمشروعات القومية، والدكتور أحمد سعفان، رئيس قطاع الطب العلاجي ، والدكتور محمد ضاحي، رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي، والدكتورة مها ابراهيم، رئيس أمانة المراكز الطبية المتخصصة، والدكتور محمد مصطفى عبدالغفار، رئيس هيئة المستشفيات والمعاهد التعليمية، ، والدكتور محمد النادي، رئيس الإدارة المركزية للطب العلاجي والدكتور هاني جميعة ، وكيل وزارة الصحة والسكان بالبحيرة، والدكتور محمد فوزي، مدير الرقابة والمتابعة بالوزارة، والدكتور وجدي أمين، رئيس الإدارة المركزية للأمراض الصدرية.