أنباء اليوم
الثلاثاء 6 مايو 2025 11:51 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المركز الإعلامي: لا علاقة لاتفاقية تطوير منطقة ” كيزاد شرق بورسعيد” بالممر الملاحي لقناة السويس وزارة البترول: نتائج ما تم تحليله من عينات حتى تاريخه مطابقة للمواصفات القياسية المصرية الرئيس السيسي يهنأ فريدريش ميرز لانتخابه المستشار الفيدرالي لجمهورية المانيا الاتحاديه ”تنظيم الطيران الأردنية”: الخطوط اليمنية أوقفت رحلاتها ثلاثة أيام من صنعاء إلى عمان محافظ بني سويف يعتمد تحديث الحيز العمراني المُعتمد والمُخطط لمدينة ناصر اعتماد ”إعلان القاهرة” خلال الجلسة الختامية للاجتماع الوزاري الرابع لوزراء السياحة بدول منظمة D-8 برشلونة يحل ضيفاً على إنتر ميلان لحسم التأهل إلي نهائي الشامبيونزليج التصالح في مخالفات البناء. أبرز أجندة عمل أمانة شئون الإسكان والمرافق المركزية بـ”مستقبل وطن” برشلونة يتفوق تاريخيًا على إنتر ميلان في مواجهات القمة الأوروبية ضبط المتهمين في واقعة إنتحال صفة موظف خدمة عملاء البنوك للنصب علي المواطنين محافظ القليوبية يعقد اللقاء الجماهيري الأسبوعي بمدينة كفر شكر لحل المشكلات بدء امتحانات الثانوية العامة 20 يونيو 2026

رئيس الوزراء يُتابع جهود اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء

انفوجراف توضيحي
انفوجراف توضيحي

تابع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، جهود اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بالمجلس، خلال شهر يناير ٢٠٢٤، من خلال تقرير مقدم من الدكتور/ حسام المصري، المستشار الطبي لرئاسة مجلس الوزراء، رئيس اللجنة.

وجدد رئيس الوزراء التأكيد على أهمية تعزيز اللجنة لجهودها المقدمة في المجال الطبي، لا سيما تلك الجهود الخاصة بالتعامل العاجل والفعال مع الاستغاثات والحالات التي تتطلب تدخلًا سريعًا، بالتنسيق المستمر مع الجهات المعنية.

وأوضح الدكتور حسام المصري أن مجهودات اللجنة الطبية العليا والاستغاثات شملت، على مدار شهر يناير الماضي عدة أوجُه؛ حيث تم رصد ٩٨٣ حالة بوسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي والاستجابة لها، كما تم صدور عدد ١١٤ قرار علاج من رئيس الوزراء على نفقة الدولة.

وشملت جهود واستجابات اللجنة أيضًا توفير الإجراءات الطبية لـ ٦٩ حالة لمرضى الأورام وعمليات الجاما نايف، فضلًا عن تركيب أطراف صناعية وأجهزة تعويضية لحالة واحدة.

ولفت رئيس اللجنة أيضًا إلى أنه خلال شهر يناير تم إصدار ١٩ قرارًا خاصًا بعمليات زراعة النخاع ذات التوافق النصفي، وإصدار ٢٥ قرارًا خاصًا بالحالات الطارئة، وكذا توفير الأدوية بإجمالي ٩٨ استغاثة تم رصدها.

وأشار الدكتور حسام المصري، في تقريره، إلى إجراء الكشف الطبي على ٣٤٨٠ حالة بالقوافل الطبية في محافظة الغربية، وتقديم ٣٣٨ نظارة طبية، وذلك ضمن جهود اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء بالتعاون مع مؤسسة بنك الشفاء، خلال شهر يناير الماضي.