أنباء اليوم
السبت 22 فبراير 2025 10:23 مـ 24 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
برشلونة في ضيافة لاس بالماس من أجل الاستمرار علي قمة الليجا وزيرة التنمية المحلية : إنطلاق القافلة التنموية الشاملة بقرية بهبيت بالعياط لخدمة المواطنين الأولي بالرعاية التعادل الايجابي يحسم مباراة الاهلي والزمالك ”مستقبل وطن” يطلق مسابقة أوائل الطلبة للمرحلتين الإبتدائية والإعدادية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” المباحثات المصرية البحرينية إيجابية وبناءة وتمهد الطريق لتعاون أكبر يعزز التنافسية الاقتصادية للبلدين الاثنين..مناقشة رواية العقوبة البديلة بنقابة الصحفيين وزير التعليم العالي يستعرض فعاليات زيارته لجامعة المنوفية رئيس الوزراء يصل دولة الكويت الشقيقة في زيارة رسمية لتعزيز مجالات التعاون المشترك محافظ المنوفية يستقبل نائب وزير الصحة ويترأسان إجتماع المجلس الإقليمي للسكان البرلمان العربي والاتحاد البرلماني العربي يوقعان مذكرة تعاون نائبا رئيس جامعة الأزهر يفتتحان معمل كمبيوتر متطور بكلية الهندسة للبنات بالقاهرة

ألعاب نارية وعروض فنية في حفل ختام كأس الأمم الإفريقية بكوت ديفوار

أمم أفريقيا-كوت ديفوار
أمم أفريقيا-كوت ديفوار

شهد الحفل الختامي لبطولة كأس الأمم الإفريقية 2023 في كوت ديفوار، احتفالية خاصة على ملعب "الحسن واتارا" في العاصمة الإيفوارية أبيدجان، وسط تواجد كثيف للجماهير التي تستعد لمشاهدة المباراة النهائية للمسابقة القارية.

ويلتقي منتخب كوت ديفوار مع نظيره النيجيري مساء اليوم /الأحد/، في نهائي كأس أمم إفريقيا في نسختها رقم 34، حيث يسعى أصحاب الأرض للتتويج باللقب القاري الثالث في تاريخهم بعد الفوز بنسختي 1992 و2015، فيما يبحث النسور الخضر عن الكأس الرابعة بعد حصد ألقاب "1994، 1998 و2013".

وشهد الحفل الختامي لكأس أمم إفريقيا، مشاركة العديد من المغنيين، على رأسهم أيقونة الريجي العالمية الإيفوارية "ألفا بلوندي" الذي أسدل الستار على النسخة الرابعة والثلاثين من الحدث الرياضي القاري من خلال تأدية الأغنية الرسمية للبطولة "أكوابا".

وتميز الحفل بإطلاق العديد من الألعاب النارية، مع وجود المؤثرات الضوئية والعروض المرئية المبتكرة والعروض الفنية الموسيقية التي قدمها أوركسترا مكونة من 123 طفلا.

حضر الحفل رئيس جمهورية كوت ديفوار الحسن واتارا، ورئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" باتريس موتسيبي، ورئيس الاتحاد الدولي جياني إنفانتينو، بجانب العديد من نجوم كرة القدم الإفريقية القدامى.