أنباء اليوم
الأربعاء 23 أبريل 2025 06:31 صـ 24 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
طلاب إعلام القاهرة يطلقون حملة توعوية بعنوان ”بلاستازيا” لإنتاج أطراف صناعية من البلاستيك المُعاد تدويره شاهد بالفيديو : رد صادم من محمد رمضان عن إطلالته المثيرة للجدل في أمريكا زيلينسكي: روسيا تحاول إقصاء امريكا من محادثات السلام لإظهار قيادتها ضبط صدور دجاج غير صالحة للاستهلاك بأحد المطاعم الشهيرة ببنها طلاب إعلام القاهرة يطلقون فعالية ”وعي انهاردة .. أمان لبكرة” للتوعية بالصحة النفسية ‏ترامب: لا توجد نية عندي لإقالة رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول عاجل| ‏ترامب: الرسوم الجمركية على الصين لن تكون 145% لكنها لن تصل إلى الصفر وكالة الفضاء المصرية تستضيف اجتماع المجموعة العربية للتعاون الفضائي برشلونة يحصد ثلاثة نقاط مهمين في صراع الليجا بعد الفوز علي مايوركا بهدف نظيف تجديد حبس سارة خليفة و5 آخرين في قضية تصنيع المخدرات 15 يومًا على ذمة التحقيقات وزير العمل يعلن عن فرص عمل جديدة في السعودية في شركة نظم الخليج للسلامة ”جسكو” المحطات النووية: اكتمال الصبة الخرسانية للمرحلة الأولى بالمستوى الثاني بمحطة الضبعة

التعليم العالي : أنشطة وفعاليات متنوعة لجامعة طيبة التكنولوجية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، أن التعليم التكنولوجي يُعد أحد المسارات الهامة في التعليم الجامعي، مشيرًا إلى متابعة الوزارة لتطبيق الجامعات التكنولوجية أحدث النُظم العالمية في التعليم والتدريب من خلال تجهيزها بأحدث المعامل والوسائط الرقمية والتقنية، وتقديم برامج دراسية تكنولوجية متميزة، بجانب الاهتمام بالأنشطة الطلابية.

وفي هذا الإطار، نفذت جامعة طيبة التكنولوجية برئاسة الدكتور عادل زين الدين، العديد من الأنشطة والفعاليات والتدريبات العملية، خلال العام الجامعي الحالي 2023/2024.

وقامت الجامعة بإنشاء العديد من المراكز المتخصصة، مثل وحدة مناهضة العنف ضد المرأة، كما بدأ العمل في عدد من الوحدات والمراكز مثل (حقوق الإنسان، ومركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس، ووحدة القياس والتقويم، ومركز دعم وتأهيل ذوي الإعاقة، ووحدة إدارة الأزمات والكوارث)، بالإضافة إلى بدء الدراسة لأول مرة في برنامج الأغذية والمشروبات بكلية تكنولوجيا الخدمات الفندقية والسياحية.

كما وقعت الجامعة العديد من برتوكولات التعاون، ومنها (فندق شتيجنبرجر الأقصر، ومنظمة إيناكتس مصر)، لتبادل الخبرات وتنظيم ورش عمل وتوفير تدريبات عملية للطلاب، كما نظمت الجامعة أكثر من 18 زيارة علمية ميدانية للطلاب وذلك للعديد من المنشآت السياحية والفندقية وشركات السياحة والسفر المُرتبطة بتكنولوجيا الخدمات الفندقية، وتكنولوجيا الخدمات السياحية والسفر، وتكنولوجيا الأغذية والمشروبات، والمؤسسات الصناعية والغذائية المرتبطة بتكنولوجيا التصنيع الغذائي، وتكنولوجيا الصناعات الخشبية، فضلًا عن تنظيم ندوات تثقيفية وتوعوية للطلاب.

وشاركت الجامعة بالعديد من الأبحاث العلمية، والتي نُشرت في عدد من المجلات العلمية الدولية والمحلية، كما نظمت حملة للتبرع بالدم لصالح مرضى السرطان، ودوري لكرة القدم الخماسية، ومسابقة الطالب المثالي والطالبة المثالية، كما حصل طلاب الجامعة على ثلاثة مراكز متقدمة في المهرجان الرياضي لطلاب المعاهد المصرية، بالإضافة إلى المشاركة في برنامج تدريبي بمعهد إعداد القادة، كما شاركت الجامعة في مهرجان إبداع ومسابقة حافز الابتكار ومسابقة الشركات الناشئة التابعة لصندوق رعاية المُبتكرين والموهوبين، كما تستعد الجامعة لإعداد لمؤتمر شباب التكنولوجيين الثاني المُقرر انعقاده خلال الفترة من 27 - 29 فبراير الجاري.