أنباء اليوم
السبت 22 فبراير 2025 10:41 مـ 24 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
برشلونة في ضيافة لاس بالماس من أجل الاستمرار علي قمة الليجا وزيرة التنمية المحلية : إنطلاق القافلة التنموية الشاملة بقرية بهبيت بالعياط لخدمة المواطنين الأولي بالرعاية التعادل الايجابي يحسم مباراة الاهلي والزمالك ”مستقبل وطن” يطلق مسابقة أوائل الطلبة للمرحلتين الإبتدائية والإعدادية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” المباحثات المصرية البحرينية إيجابية وبناءة وتمهد الطريق لتعاون أكبر يعزز التنافسية الاقتصادية للبلدين الاثنين..مناقشة رواية العقوبة البديلة بنقابة الصحفيين وزير التعليم العالي يستعرض فعاليات زيارته لجامعة المنوفية رئيس الوزراء يصل دولة الكويت الشقيقة في زيارة رسمية لتعزيز مجالات التعاون المشترك محافظ المنوفية يستقبل نائب وزير الصحة ويترأسان إجتماع المجلس الإقليمي للسكان البرلمان العربي والاتحاد البرلماني العربي يوقعان مذكرة تعاون نائبا رئيس جامعة الأزهر يفتتحان معمل كمبيوتر متطور بكلية الهندسة للبنات بالقاهرة

رئيس الرعاية الصحية : رأس الحكمة ضمن المرحلة الثانية للتأمين الصحي الشامل

قال الدكتور أحمد السبكي رئيس هيئة الرعاية الصحية المشرف على مشروعي التامين الصحي الشامل وحياة كريمة بوزارة الصحة والسكان إن هيئة الرعاية الصحية تمتلك منشآت صحية خضراء ومعتمدة دوليا في أهم المحافظات السياحية والساحلية وهي بورسعيد والأقصر والإسماعيلية وجنوب سيناء وأسوان والسويس بالإضافة إلى حصاد العديد من الجوائز العربية والدولية في الصحة الرقمية والاستدامة الصحية منوها بامتداد منظومة هيئة الرعاية الصحية لجميع محافظات مصر بحلول عام 2030.

جاء ذلك خلال مشاركة السبكى اليوم في جلسة تحمل عنوان "قدرات المؤسسات الصحية المصرية" في إطار اليوم الأول للمؤتمر الدولي للسياحة الصحية الذي افتتحه الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء.

وأضاف السبكي أن تطبيق نظام التأمين الشامل عزز مكانة مصر كوجهة عالمية رائدة في الرعاية الصحية والسياحة العلاجية والاستثمار لافتا إلى أن مدينة رأس الحكمة بمحافظة مطروح ضمن محافظات المرحلة الثانية لتطبيق التأمين الشامل طبقا للتوجهات والتخطيط الاستراتيجي. وأوضح أن التأمين الشامل مشروع تضامني وطني ناجح بتضافر جهود الجميع مؤكدا الدور الوطني لهيئتي الشراء الموحد والدواء المصرية في توفير المستلزمات الطبية والأدوية قائلا نخطط لتعاون استراتيجي مع هيئة الاعتماد والرقابة الصحية لاعتماد منشآتنا الصحية باعتماد اءبءز شإحدس ليصبح لدينا جاهزية لجميع متطلبات السياحة العلاجية.

وتابع أنه في السنوات الأخيرة شهدت مصر تطورا كبيرا في مجال الرعاية الصحية منوها بأن القطاع الصحي الحكومي يلعب دورا حيويا في تعزيز السياحة الصحية في مصر حيث يعمل على توفير البنية التحتية الصحية المتقدمة ووضع سياسات ولوائح تحافظ على جودة الخدمات وتضمن سلامة المرضى ويسعى أيضا إلى تشجيع الاستثمارات الصحية في شتى المجالات.

وأكد أن الرئيس عبدالفتاح السيسي يولي اهتماما كبيرا لقطاع السياحة الصحية في مصر لأهميته الاستراتيجية مشيرا إلى أن هذه الصناعة هي صناعة صاعدة في العالم وسيكون لها دور كبير في تعظيم اقتصاديات الدول موضحا أن لمصر مكانة كبيرة في السياحة الصحية بشقيها الاستشفائي والعلاجي في ترتيب المؤشرات على المستوى الدولي وأنها مركز رئيسي لاستقبال الأشقاء من الدول العربية والإفريقية والعالم ووجهة مثالية للسياحة الصحية.

ولفت السبكي إلى أن المؤتمر منصة قوية للتواصل والتعاون بين جميع الجهات المعنية لتعزيز التقدم والتطور المستدام في السياحة الصحية وسيعزز قدراتنا على تلبية كافة التطلعات في هذا القطاع وفقا لأحدث الاتجاهات والتطورات والابتكارات العالمية مؤكدا أنه سنواصل العمل على تحقيق التقدم والابتكار في مجال الرعاية الصحية وتوفير خدمات عالية الجودة للمرضى الدوليين والمواطنين على حد سواء ونحن على استعداد للتعاون مع الشركاء الدوليين والمستثمرين لتعزيز قطاع السياحة الصحية في مصر وتحقيق الاستدامة والنجاح في هذا المجال المهم.

ترأس الجلسة الدكتور محمد عوض تاج الدين رئيس المؤتمر مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة والوقاية ووزير الصحة الأسبق والدكتور أشرف حاتم رئيس لجنة الصحة بمجلس النواب ووزير الصحة الأسبق وشارك في الجلسة الدكتور بهاء الدين زيدان رئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد والتموين الطبي وإدارة التكنولوجيا الطبية والدكتور علي الغمراوي رئيس هيئة الدواء المصرية وغادة شلبي نائب وزير السياحة والآثار لشئون السياحة والدكتور وليد أنور عبد المحسن أمين عام المجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية والدكتور أحمد سعفان رئيس قطاع الرعاية العلاجية بوزارة الصحة والسكان والدكتور سميح عامر مستشار وزير الصحة والسكان للسياحة الصحية.

جدير بالذكر أن المؤتمر الدولي للسياحة الصحية انطلق اليوم تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي وبحضور الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء تحت شعار "صدى الماضي يتجدد اليوم" في العاصمة الإدارية الجديدة.