أنباء اليوم
الأربعاء 26 مارس 2025 10:51 صـ 27 رمضان 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الخطيب يهنئ رجال طائرة الأهلي ببطولة الدوري «رجال طائرة الأهلي» يفوز على بتروجت ويتوج بلقب الدوري راية القابضة: لا مفاوضات لبيع حصة لشريك سعودي الهيئة العامة للاستعلامات: نشر بعض المواقع الأكاذيب عن مصر يؤكد إدمانها المزمن للكذب الداخلية:كشف ملابسات واقعة إصدام سيارة بإحدي الفتيات وإصابتها بالدقهلية بهدف دون رد.. المنتخب الوطني يفوز علي سيراليون ضمن التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم وزير البترول يشهد اجتماع الجمعية العامة لشركة الخدمات التجارية البترولية ”بتروتريد” لاعتماد نتائج أعمال عام 2024. وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً بنظيره البلغاري وزير الشئون النيابية ونائب وزير الطيران يحضران اجتماع لجنة الخطة والموازنة الرئيس السيسي يجري اتصالا هاتفيا بالرئيس الصومالي د. حسن شيخ محمود وزير الاتصالات يبحث مع السفيرة الأمريكية لدى مصر تعزيز التعاون وجذب الاستثمار الطيار نسي جواز سفره.. والطائرة تعود أدراجها في منتصف الطريق!

مارينا أمير : مسلمون ومسيحيون فى رباط إلى يوم الدين

مارينا أمير
مارينا أمير


رصدت مارينا أمير مراسلة قناة CBC في برنامج مانشيت الذي يقدمه الإعلامي جابر القرموطي، إستعدادات وأجواء رمضان قبل بدايته في منطقة السيدة زينب وفرحة الأطفال بالفوانيس.

‎وقال أحد المواطنين بإنه يأتي إلى السيدة زينب لكي يُشاهد الأجواء الرمضانية والروحانيات رغم تغير الأجيال مع مرور السنين إلا أن الأجواء في السيدة زينب والفوانيس القديمة تذكرنا بالأجيال القديمة والأجواء التي فقدناها منذ القرن الماضي وتذكرنا منذ الصغر والفرحة بفانوس رمضان عندما كنا أطفال.

‎وقالت إحدى المواطنات المُسلمات بأن الأجواء في السيدة زينب جميلة جدًا والأسعار مُناسبة، وأضافت بأن المسيحيين أيضًا يأتوا إلى السيدة زينب لشراء ياميش رمضان والبلح وقمر الدين مثل المسلمين ويحتفلون معًا بالأجواء الرمضانية ونحن كمُسلمين ومسيحيين نساعد بعض في تعليق زينة رمضان ونحن سعداء بأننا نصوم معًا في نفس الوقت، وقالت إحدى الأطفال بإنها تأتي مع والديها كل عام إلى السيدة زينب لمُشاهدة الأجواء الرمضانية وشراء فانوس رمضان القديم.

‎جديرًا بالذكر أن كل المصريين كانوا ينتظرون شهر رمضان المُبارك والذي بدأ صيام المُسلمين والمسيحيين يوم 11 مارس الجاري وهو يوم تاريخي تتجسد مقولة في رباط إلى يوم الدين.

‎وتُعتبر منطقة السيدة زينب من أقدم المناطق الأثرية التي تتمتع بأجواء رمضانية وإبتهالات وآل البيت مع الأهالي والزوار وفرحة الأطفال بإستقبال الشهر المُبارك.
https://youtu.be/Xpbm9D3nVAo?si=nOX0UEDmqvBJzd_A