أنباء اليوم
الجمعة 25 أبريل 2025 07:49 مـ 26 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يلتقي رئيس جمهورية أوغندا محافظ الدقهلية يهنئ السكرتير العام والسكرتير المساعد للمحافظة بمنصبيهما الجديدين تشكيل الأهلى لمواجهة صن داونز في دوري أبطال إفريقيا بالإجماع.. اعتماد فوز ياسر إدريس برئاسة اللجنة الأولمبية المصرية وزير الشباب والرياضة يتفقد إستاد القاهرة قبل مواجهة الأهلي وصن داونز في نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا فنان تشكيلي يصمم تمثالا للجندي المقاتل احتفاء بذكرى تحرير سيناء التقرير الأسبوعي لوزارة التربية والتعليم ( السبت ١٩ إبريل – الخميس ٢٤ إبريل ٢٠٢٥) محافظ أسوان يوجه المسئولين لبدء تطبيق المواعيد الصيفية لفتح وغلق المحال التجارية الداخلية : ضبط أحد الأشخاص لقيامه بغسيل أموال بقيمة 31 مليون جنيه وزيرة التخطيط تلقي كلمة محافظي الدول الأفريقية خلال الاجتماع مع رئيس مجموعة البنك الداخلية:ضبط سائق نقل لقيامه بتحميل الأطفال علي السيارة وتعريض حياتهم للخطر الداخلية:كشف ملابسات واقعة سرقة مبلغ مالي داخل أحد المساجد بالجيزة

وزارة الشباب : تُطلق ثالث اللقاءات التوعوية بمخاطر التدخين والإدمان بــ 135مركز شباب

أطلقت وزارة الشباب والرياضة ، من خلال الإدارة المركزية للتعليم المدني ( الإدارة العامة لبرلماني الطلائع والشباب ) ، وبالتعاون مع صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي ،
ثالث اللقاءات التوعوية بمخاطر التدخين والإدمان بمراكز شباب الجمهورية ، برعاية الدكتور أشرف صبحي ، وزير الشباب والرياضة .

وتستهدف اللقاءات :" نشر الوعي بمخاطر المخدرات والمؤثرات العقلية، من أجل حماية المجتمع من أخطارها وتحصين النشء وتعريفهم بأضرار تلك المواد والوقوف في وجه الظواهر السلبية والمتغيرات الاجتماعية التي تطرأ ، ودور التماسك الأسري في تعزيز وقاية الأفراد من التعاطي، وتوجيههم إلى اتخاذ الخيارات الصحيحة لحماية أنفسهم وأحبائهم من مخاطر الإدمان .

كما تضمن اللقاءات التي تستمر طوال شهر رمضان سلسلة من ورش العمل التوعوية، التي تنظم بــ 135 مركز شباب علي مستوي الجمهورية ، وتتناول المحاور الرئيسة المؤثرة في تعزيز وقاية المجتمع من مخاطر المخدرات، وبناء القدرات المعرفية للأفراد والأسر، وتعزيز دور الأسرة في الوقاية من التعاطي والإدمان.

ويشارك في اللقاءات:" رواد مراكز الشباب مشاهدى الدورات الرمضانية والأطفال والشباب قاطني المناطق الشعبية بكل مركز شباب مع توزيع بروشورات تحمل رسائل توعية وبعض الألعاب الصغيرة للاطفال مثل (قصة أنت البطل - فكر لون أكسب - رسومات علي الوجه - السلم والدخان ) مع حلقات نقاشية مع الأسر لتصحيح المفاهيم المغلوطة ، والتعريف بما يقدمه الخط الساخن 16023 من العلاج كامل بالمجان وفي سرية تامة.

يأتي ذلك في إطار جهود التوعية المجتمعية لوزارة الشباب والرياضة ، التي تُعد إحدى الركائز الأساسية لاستراتيجيتها الرامية إلى بناء قدرات أفراد المجتمع، وترسيخ المفاهيم الإيجابية المتعلقة بأثر أنماط الحياة الصحية، والعلاقات الأسرية السليمة، والترابط المجتمعي، بما يشكل حصناً للوقاية من التعاطي والإدمان، ومعيناً على اتخاذ القرارات الصحيحة لتجنب مخاطرها .