أنباء اليوم
الأربعاء 26 مارس 2025 02:09 مـ 27 رمضان 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
دائرة الشارقة الرقمية تنال جائزة ”سيركولارو” للتحوُّل الرقمي في تكنولوجيا المعلومات وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الأسبوعي ويبحث عددًا من الموضوعات الهامة أبرز مباريات التنس التي أشعلت الملاعب عبر التاريخ وزير الزراعة يشهد توقيع اتفاق مصري سعودي لإنتاج المحسنات والمخصبات الزراعية في النوبارية كلمة الرئيس السيسي خلال احتفالية وزارة الأوقاف بليلة القدر إنفينيكس تطلق مبادرة رمضان يجمعنا بالخير بالتعاون مع بنك الطعام المصري محافظ بني سويف يعقد اللقاء الأسبوعي مع المواطنين ويوجه بحلول عاجلة لشكاواهم رئيس جامعة المنوفية يكرم الكليات الفائزة فى مسابقة التميز البيئى محافظ بني سويف يفتتح الوحدة الصحية بالحي الرابع بمدينة بني سويف الجديدة محافظ بني سويف يفتتح عدد من مشروعات رصف الشوارع والطرق الأمانة العامة للجامعة العربية توقع مذكرة تعاون مع مؤسسة أهل مصر للتنمية

الجمعة.. عرض جديد لمسرح العرائس على خشبة مسرح مركز إبداع بيت السحيمي

يقام عرض جديد على خشبة مسرح مركز إبداع بيت السحيمي بشارع المعز والتابع لصندوق التنمية الثقافية، وذلك في تمام الساعة التاسعة من مساء بعد غد /الجمعة/ والعرض الجديد لمسرح خيال الظل والأراجوز بعنوان "صندوق الحكايات" والذي تقدمه فرقة ومضة لخيال الظل، والعرض من تأليف وإخراج الدكتور نبيل بهجت.

وفن خيال الظل والأراجوز المصري من الفنون التراثية والذي تقدمة فرقة ومضه، لعروض الأراجوز وخيال الظل التي قام بتأسيسها الفنان نبيل بهجت في مصر منذ عام 2003، بهدف الحفاظ على ذلك الفن، ولها شعار هو "إن لدينا ما يستطيع أن يعبر عنا"، وأن الثقافة أهم من أي منتج آخر يسوق، وفنون الأراجوز هى أحد أبرز الأشكال التي تنتمي لمسرح العرائس وهو على وجه الدقة عبارة عن دمية فقط، حيث نجد رأسه مصنوعة من خامة خفيفة وصلبة كالخشب، مرسوم عليها وجه ذو تعبيرات حادة.

واعتبرت فرقة ومضة نفسها منذ اليوم الأول كمدرسة لنقل الخبرة للأجيال المتعاقبة، فكانت من أولى فرق الدمي التي قدمت ورشا تعليمية، وأكثر من 80 ورشة تعليمية داخل مصر وخارجها.