أنباء اليوم
السبت 19 أبريل 2025 11:01 صـ 20 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حركة ”فتح” تثمن الجهود المصرية الدؤوبة من أجل وقف الحرب على غزة الخارجية الإيرانية قبل بدء الجولة الثانية في روما: ندرك أن طريق المفاوضات ليس سلساً عائلتان مسلمتان تسلّمان مفتاح كنيسة القيامة لممثلي كنائس ”الستاتيسكو” بروتوكول تعاون بين المعهد العالي للسينما وجامعة عفت السعودية مكتبة الإسكندرية تستقبل وفدًا سعوديًا رفيع المستوى شيخ الأزهر الشريف يهنِّئ البابا تواضروس والإخوة المسيحيين بمناسبة عيد القيامة يحيى الفخراني يتوّج ”شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الرئيس السوري يلتقي بالرئيس الفلسطيني لبحث تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين وزير الأوقاف وعدد من السفراء يشهدون ختام دورة المجلس الأعلى للشئون الإسلامية بالتنسيق مع المكتب الكويتي للمشروعات الخيرية وزير الخارجية والهجرة يعقد جلسة مباحثات مع نظيره التونسي محافظ الجيزة يزور مقر الكنيسة الإنجيلية بالجيزة للتهنئة بعيد القيامة المجيد «رجال يد الأهلي» يفوز على الزمالك ويتوج بكأس مصر

الحكومة الأمريكية تشيد بجهود مصر للقضاء على الإتجار بالبشر

أشادت السفارة الأمريكية بالقاهرة ، في بيان لها اليوم /الاثنين/ ، بجهود مصر المتزايدة للقضاء على الإتجار بالبشر، معربة عن تقديرها للجنة التنسيق الوطنية لمكافحة ومنع الاتجار بالبشر والهجرة غير الشرعية والاتجار بالأشخاص ورئيستها السفيرة نائلة جبر للتعاون والشراكة.

وأشارت السفارة ، في بيانها ، إلى أن الحكومة الأمريكية أصدرت في 24 يونيو الماضي تقرير الاتجار بالأشخاص لعام 2024 "TIP" واعترفت الولايات المتحدة فيه بجهود مصر المتزايدة للقضاء على هذه المشكلة الدولية ومن بين الجهود المعترف بها مضاعفة الملاحقات القضائية للمتاجرين بالجنس والعمالة المزعومين وزيادة التحقيقات والتحقيق مع المسؤولين المزعومين ومحاكمتهم.

ولفت التقرير إلى أن الاتجار بالبشر يشكل تحديا مشتركا ، حيث تم الإبلاغ عن حالات إتجار بالبشر في جميع الولايات الأمريكية الخمسين ومقاطعة كولومبيا والأقاليم الأمريكية.

ويصنف التقرير ، بروح الشفافية وبهدف تعزيز الجهود في الداخل وبالشراكة مع الدول الأخرى ، جهود الحكومة الأمريكية للتصدي للاتجار بالبشر باستخدام نفس المعايير مثل الدول الأخرى، مشددا على أنه لن يتسنى للولايات المتحدة أن تأمل في التصدي لهذا التحدي المشترك إلا من خلال العمل مع شركاء وثيقين مثل مصر.

موضوعات متعلقة