أنباء اليوم
الإثنين 28 أبريل 2025 04:55 مـ 29 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ولي عهد الكويت يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية القوات المسلحة تنظم زيارة لوفد من السفراء الأفارقة إلى مجمع الجلاء الطبى للقوات المسلحة فاليو للتطوير العقاري تطلق مشروع ”فاليو ميديكال سيتي” باستثمارات ضخمة لإنشاء أول مدينة طبية متكاملة بشرق القاهرة وزير الإسكان يُتابع معدلات تسويق عدد من مشروعات هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة رئيس النواب يشيد بجهود النواب والحكومة في مناقشات مشروع قانون الإجراءات الجنائية الجديد محافظ كفرالشيخ يتفقد مطحن سلندرات عاصمة المحافظة محافظ الجيزة يصدر قراراً بغلق كيانات تعليمية مخالفة بالهرم و6 أكتوبر إيرباص” تعلن عن اتفاقية للاستحواذ على جزء من شركة ”سبيريت إيروسيستمز” الأمريكية رئيس جامعة كفر الشيخ يفتتح المعارض السنويه لكليه التربية النوعية إدارة الخدمات الطبية للقوات المسلحة توقع بروتوكول تعاون مع صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطى انعقاد المؤتمر السنوي الثاني لجهاز حماية المنافسة بمناسبة مرور 20 عامًا على إنشائه الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والإستراتيجية توقع بروتوكول تعاون مع المجلس الأعلى للجامعات

مصر تشارك في الاجتماع التحضيري الأفريقي الثاني للمؤتمر العالمي لتنمية الاتصالات لعام 2025

وزارة الاتصالات
وزارة الاتصالات

تشارك مصر، ممثَلة في وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، في الاجتماع التحضيري الأفريقي الثاني للمؤتمر العالمي لتنمية الاتصالات لعام 2025، والاجتماع التحضيري الأول لمؤتمر المندوبين المفوضين للاتحاد الدولي للاتصالات لعام 2026، وينظمهما الاتحاد الأفريقي للاتصالات في الفترة من 15 إلى 19 يوليو في ويندهوك، ناميبيا.

ويهدف الاجتماع التحضيري الأفريقي الثاني للمؤتمر العالمي لتنمية الاتصالات إلى عرض تقرير فريق العمل التابع للفريق الاستشاري لتنمية الاتصالات والمعني بالأعمال التحضيرية للمؤتمر العالمي لتنمية الاتصالات، وعرض النتائج ذات الصلة لمجموعات العمل التي تم إنشائها لمناقشة بنود المؤتمر قبل انعقاده، وعرض المبادرات الإقليمية القائمة من أجل أفريقيا والتعديلات الممكنة للنهوض بها. هذا بالإضافة إلى مراجعة مسودات القرارات الجديدة للمؤتمر وكذلك المسائل التي يتعين دراستها في فترة الدراسة المقبلة على النحو المحدد في التقارير المقدمة من رؤساء لجان الدراسات إلى المؤتمر، وموائمة قرارات المؤتمر العالمي لتنمية الاتصالات مع قرارات مؤتمر المندوبين المفوضين والجمعية العالمية لتقييس الاتصالات والمؤتمر العالمي للاتصالات الراديوية.

وأما الاجتماع التحضيري الأول لمؤتمر المندوبين المفوضين فيهدف إلى عرض موقف تنفيذ نتائج مؤتمر المندوبين المفوضين لعام 2022، ومناقشة الأعمال التحضيرية لنسخة المؤتمر لعام 2026، ومناقشة الموضوعات ذات الأهمية للقارة الأفريقية والاستقرار على المقترحات الأفريقية المشتركة التي سيتم تقديمها للمؤتمر القادم.

جدير بالذكر أن مصر تترأس المجموعة الأفريقية المعنية بالتحضير للمؤتمر العالمي لتنمية الاتصالات، كما ترأست الاجتماع التحضيري الأفريقي الأول للمؤتمر، الذي انعقد في فبراير 2024 في كينيا ونتج عنه عرض موقف تنفيذ نتائج المؤتمر العالمي لتنمية الاتصالات لعام 2021، وتحديد الموضوعات ذات الأولوية والمقترح أن يتناولها المؤتمر القادم، وإنشاء فريق أفريقي دائم وثلاثة أفرقة عمل لإعداد المواقف والمقترحات الأفريقية الموحدة.