أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 06:03 مـ 25 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد الاحتفال بمرور 70 عاما على التعاون التنموي الياباني مع مصر ارنى سلوت يعلن تشكيل ليفربول لمباراة مانشستر سيتي بالدوري الانجليزي عُمر مرموش في مواجهة محمد صلاح في قمة الجولة من البريميرليج رسالة دكتوراة تطالب بإعداد استراتيجية عسكرية لمجابهة الحروب الهجينة لمواجهة المخاطر المحيطة بمصر ”مستقبل وطن” تزور محافظة الدقهلية.. وتتفقد قافلة طبية كبري وزير الخارجية والهجرة يشارك في اللقاء الافتراضى مع الجالية المصرية في فرنسا مصدر أمنى ينفي ملابسات قيام أحد الأشخاص يجرد رضيعة وإشعال النيران بها وزارة الخارجية : انعقاد اجتماع آلية التشاور السياسي بين مصر والسودان وزارة العمل :إحالة موظف إلى النيابة العامة بتهمة تلقي أموال من مواطن لتسهيل سفره إلى الخارج مستقبل وطن الشرقية يطلق اسطول قافلة الخير القاهرة تستضيف اجتماعًا موسعًا لمجلسى النواب والأعلى للدولة الليبيين وزير العمل يشهد إختبارات عمال وجزاريين مرشحين للعمل في موسم الحج لعام 2025

وزير الإسكان يتفقد سير العمل بمحطة مياه الشرب وتوسعاتها بمدينة الشيخ زايد



تفقد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، سير العمل بمحطة تنقية مياه الشرب بمدينة الشيخ زايد، والتى تبلغ طاقتها الإنتاجية 575 ألف م3 يومياً، وتخدم مدينة الشيخ زايد، وجزءا من مدينة 6 أكتوبر وتوسعاتها، كما تفقد مسار تنفيذ مشروع خط المياه الرئيسي المغذى لمنطقة التوسعات الشمالية بمدينة الشيخ زايد، موجهاً بسرعة الانتهاء من تنفيذ الخط لدفع معدلات التنمية بمنطقة التوسعات الشمالية بالمدينة.

وتجول وزير الإسكان بمختلف مكونات المحطة (المعمل - المروقات - المرشحات - عنبر الطلمبات - منظومة الإسكادا - غيرها)، للاطمئنان على انتظام سير العمل بالمراحل المختلفة لتنقية المياه، وجودة ومأمونية المياه المنتجة، واستمع لشرح مفصل من القائمين على إدارة المحطة، عن مراحل وإجراءات التشغيل، مصدراً توجيهات مشددة بتنفيذ أعمال الصيانة القياسية لمختلف مكونات المحطات، وتنفيذ أعمال التأهيل ورفع الكفاءة، للحفاظ على المحطات فى أفضل حالة، وإطالة عمرها الافتراضي.

ووجه الوزير بالإدارة الجيدة لأعمال تشغيل وصيانة محطات مياه الشرب، والاهتمام بالمظهر اللائق بالمحطة، وأعمال تنسيق الموقع العام، والمتابعة المستمرة لحالة المولدات الاحتياطية بالمحطات والمآخذ والروافع، ومخزونات السولار اللازمة لتشغيلها، للتأكد من جاهزيتها بشكل دائم، وتعظيم الاستفادة من المهام غير المستغلة، وكل المعدات والأصول بجميع المحطات.

كما تفقد وزير الإسكان ومرافقوه، الحل العاجل الجارى تنفيذه بمدينة حدائق أكتوبر، لتعظيم الاستفادة من المياه المنتجة من المرحلة الثالثة بمحطة تنقية المياه بمدينة 6 أكتوبر، وضبط التصرفات والضغوط.