أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 09:22 صـ 25 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترامب: كل شيء طالته يد بايدن تحول إلى الفشل ترامب: سأنهي الحرب الروسية الأوكرانية عاجل.. إصابات فلسطينيين بالاختناق خلال اقتحام قوات الاحتلال بلدة بيت كاحل جنوب الضفة الغربية مستشار الرئيس الفلسطيني: الموقف المصري والأردني كان حجر الأساس لإجهاض فكرة التهجير بثنائية البدلاء.. برشلونة يفوز علي لاس بالماس و يستمر في صدارة الليجا برشلونة في ضيافة لاس بالماس من أجل الاستمرار علي قمة الليجا وزيرة التنمية المحلية : إنطلاق القافلة التنموية الشاملة بقرية بهبيت بالعياط لخدمة المواطنين الأولي بالرعاية التعادل الايجابي يحسم مباراة الاهلي والزمالك ”مستقبل وطن” يطلق مسابقة أوائل الطلبة للمرحلتين الإبتدائية والإعدادية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” المباحثات المصرية البحرينية إيجابية وبناءة وتمهد الطريق لتعاون أكبر يعزز التنافسية الاقتصادية للبلدين الاثنين..مناقشة رواية العقوبة البديلة بنقابة الصحفيين

احتفال سفارة جمهورية مصر العربية في توجو بالعيد الوطني المصري

أقامت السفارة المصرية في توجو حفل استقبال لتخليد الذكرى الثانيه والسبعين لثورة يوليو المجيدة و الرابعة والستين على إنشاء العلاقات المصرية/التوجولية، بحضور وزيرة التجارة والاستهلاك المحلي ممثلة عن الحكومة التوجولية وبرفقتها سكرتير عام الخارجيه التوجولية، بالإضافة إلى شقيق الرئيس التوجولي ونائب رئيس الجمعية الوطنية وعدد من المستشارين الإقليميين الممثلين لمختلف المناطق التوجولية وقيادات من الأفرع الرئيسيه للقوات المسلحة التوجولية ورؤساء المجالس التقليديه ومحافظي المدن والمقاطعات التوجولية ومستشار الرئيس التوجولي للذكاء الاصطناعي وعدد من الوزراء السابقين وكافة السفراء المعتمدين بتوجو وممثلي المنظمات الدولية و الإقليمية المعتمدين في توجو والمشرفين على الكنيسة القبطية الأرثوذكسية وبطريركية الروم الأرثوذكس وسائر أفريقيا.

هذا وقد ألقى السفير أحمد عيد سفيرنا كلمة تضمنت الإشارة إلى الإنجازات التي تمت في الدولة المصرية موخراً، والتي أثمرت عن انطلاق العمل بمؤسسات الدولة المصرية العتيقة من العاصمة الإدارية الجديدة و الدور الإقليمي لمصر في ايجاد الحلول للصراعات في المنطقة وعضويتها بمجلس السلم والأمن الإفريقي. كما تناولت استعراضاً للعلاقات التاريخية التي تربط بين البلدين نظراً لكون مصر من أوائل الدول التي اعترفت باستقلال توجو في ستينات القرن الماضي. وأخيراً، أشار إلى أهمية بحث سبل تقوية وتنويع العلاقات بين البلدين مع التركيز على تنمية العلاقات الاقتصادية والتجارية من أجل الوصول إلى معدلات مأموله من التبادل التجاري بين البلدين.