أنباء اليوم
الجمعة 18 أبريل 2025 02:38 صـ 19 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المحكمة العليا الأمريكية تبقي على قيود ترامب على منح حق المواطنة بالميلاد مانشستر يونايتد يحقق الريمونتادا و يفوز علي ليون في سيناريو درامي باليوروباليج وزير الطيران المدني يشارك في الجلسة الختامية لأعمال مؤتمر الإيكاو الوزاري رفيع المستوي بالدوحة محافظ الجيزة يزور الكنيسة الكاثوليكية لتقديم التهنئة بمناسبة عيد القيامة المجيد غزل المحلة يتعادل سلبياً مع المصري بكأس عاصمة مصر سيناريوهات وتوقعات سعر الذهب في مصر بعد خفض الفائدة شي: الصين وكمبوديا قدمتا نموذجا للمساواة والثقة المتبادلة والتعاون المربح للجانبين بين الدول ذات الأحجام المختلفة وزارة الداخلية تكشف حقيقة إدعاء سيدة بقيام طالب وطالبة بمدرسة إعدادية بالتوقيع علي ورقة زواج العين الإماراتي يبدأ تدعيماته لكأس العالم للأندية ويقترب من ضم شانسيل مبيمبا شي يقدم مقترحا من ثلاث نقاط بشأن بناء مجتمع مصير مشترك استراتيجي بين الصين وماليزيا وزيرة التنمية المحلية تستعرض الخطة التدريبية السنوية الجديدة لمركز سقارة رئيس الوزراء: بدأنا منذ 3 أيام موسم توريد القمح والأرقام مبشرة

دوري من دور واحد.. رابطة الأندية المصرية المحترفة تكشف شكل الدوري الجديد

عقدت رابطة الأندية المصرية المحترفة عصر اليوم الأربعاء، اجتماعاً مهمغا مع رؤساء وممثلى الدورى المصرى الثمانية عشر، لمناقشة شكل الدورى فى الموسم الجديد.

حيث قدم عامر حسين عضو مجلس إدارة اتحاد الكرة و المشرف علي المسابقات ، مقترح يتضم إقامة بطولة الدورى من دور واحد على أن يلعب كل فريق 17 مباراة ثم يتم تقسيم الفرق لتتنافس الـ10 فرق في المقدمة على لقب الدوري بينما ينافس الـ8 فرق الباقية على الهروب من الهبوط.

ونظام الدور الواحد يتضمن الآتي:

أول 10 فرق في جدول المسابقة بعد انتهاء الدور الأول يتنافسون على اللقب في الدور الثاني.

والـ8 فرق التالية من المركز الـ11 للأخير يتنافسون على البقاء في المسابقة ويهبط آخر 3 مراكز للدرجة الأولى.

ويراعي جدول المسابقة جميع مواعيد المنافسات القارية للفرق المصرية ومنافسات كأس مصر وكأس الرابطة ليصبح بدون مؤجلات.

وتتباين آراء الأندية ما بين مؤيد ومعارض للنظام الجديد نظرا لأنه يقلل من أرباح البث الفضائي نتيجة تقليص عدد المباريات.

ويناقش اجتماع اليوم كافة الملفات للإعلان رسميا عقب انتهاءه بنظام المسابقة الجديد ومراعاة كافة الأندية في حقوقها المادية.

حيث وافقت أغلبية أندية الدوري المصري علي هذا المقترح ، و الدوري سوف يبدأ بنهاية أكتوبر وينتهي في بداية شهر يونيو وبالتالي سوف يتم تقليص مدة المسابقة شهرين، وسوف يتم منع أي مؤجلات في المسابقة".