أنباء اليوم
الجمعة 28 مارس 2025 09:56 مـ 29 رمضان 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
جامعة النيل تحصل على المركز الأول في الكرة الطائرة ولي العهد السعودي و عبد الفتاح البرهان يبحثان مستجدات الأوضاع في السودان رئيس الإمارات يجري اتصالا هاتفيا بشيخ الأزهر للاطمئنان على صحته جوتيريش: ما نشهده في جنوب السودان يذكرنا بالحروب الأهلية مانشستر سيتي يواجه بورنموث لإنقاذ موسمه نبض وحياة” … معرض أثري مؤقت للاحتفال بدور المرأة عبر العصور بالمتحف القومي للحضارة المصرية الرئيس السيسي يجرى اتصالاً هاتفياً بشيخ الأزهر للاطمئنان على صحته الفريق أول عبدالمجيد صقر يشارك مقاتلي الجيش الثالث الميداني وقوات شرق القناة لمكافحة الإرهاب تناول وجبة الإفطار قرار جمهوري بالعفو عن بعض المحكوم عليهم بمناسبة عيد الفطر وعيد تحرير سيناء الذهب يسجل أعلى مستوى له على الإطلاق فى البورصة العالمية «مالية عجمان» تواصل دورها الإنساني والمجتمعي خلال شهر رمضان المبارك ”جمعية الناشرين الإماراتيين” ترعى مواهب النشر الإماراتية الشابّة في لندن وبولونيا

نائب محافظ الدقهلية والسكرتير العام للمحافظة يتابعان الموقف التنفيذي بملف التقنين لواضعي اليد علي أملاك الدولة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تابع الدكتور أحمد العدل نائب المحافظ، واللواء محمد صلاح ابو كريشه وكيل الوزارة السكرتير العام للمحافظة الموقف التنفيذي للعمل بملف التقنين لواضعي اليد علي أملاك الدولة وذلك خلال اجتماع موسع مع أعضاء اللجنة،القائمة علي أعمال التقنين، والتي تضم كلا من، مدير الإدارة العامة للشئون القانونية، ومدير الإدارة العامة لأملاك الدولة، ومدير منظومة استرداد أراضي الدولة، ومدير إدارة الايرادات، ومدير إدارة حماية الاملاك، ومدير إدارة المتغيرات المكانية، والسادة نواب رؤساء المراكز والمدن والاحياء.

وقد تم خلال الاجتماع استعراض المهام المنوطة بها اللجنة فيما يتعلق بملف تقنين واضعي اليد علي أملاك الدولة بنطاق محافظة الدقهلية وما تم اتخاذه من إجراءات بشأن هذا الملف علي مستوي المحافظة، وقال نائب محافظ الدقهلية أننا لا نقبل أي تقصير في هذا الملف مؤكداً علي ضرورة اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المتقاعسين عن أداء حقوق الدولة موضحاً إلي ضرورة اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين حرصاً علي استرداد حقوق الدولة مشيراً أن هناك تقييم لجميع الاجهزة المسئولة عن التقنين وفقاً لما يتم من نجاح في هذا الملف.

ومن جانبه أكد السكرتير العام للمحافظة علي ضرورة تضافر جهود جميع الأجهزة المسئولة عن ملف التقنين لتذليل كافة العقبات وتحقيق المستهدف لسرعة الإنتهاء منه وفق برامج زمنية محدده، حيث كان الإجتماع قد أستعرض الموقف التنفيذي لملف التقنين بعدد من مراكز ومدن وأحياء المحافظة لكافة الحالات الجاري فحصها من خلال اللجنة والتعرف علي نسب ومعدلات التنفيذ لكافة مراحل دورة التقنين والتي تشمل مرحلة تقديم الطلبات ومرحلة استيفاءها ومرحلة التعاقد ومرحلة المتحصلات المالية.

كما تقرر خلال الإجتماع اتخاذ كافة الإجراءات الفعلية التي تستهدف الحفاظ علي أراضي الدولة هذا إلي جانب تنفيذ المقترحات التي من شأنها الإسراع في عملية التقنين حرصاً علي صالح المواطنين.