أنباء اليوم
السبت 19 أبريل 2025 10:14 مـ 20 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
غزة على طاولة الأمم المتحدة: ماذا بعد التقارير؟ برشلونة يحقق الريمونتادا و يفوز علي سيلتا فيجو برباعية ميناء دمياط اليوم السبت الموافق 19 / 4 / 2025 مكتبة مصر العامة تستضيف أعضاء الجمعية العامة للكشافة بالقاهرة رئيس الوزراء في تصريحات تليفزيونية: من خلال الجولات الميدانية لاحظنا نهضة كبيرة ملموسة بالمصانع مانشستر سيتي يفوز على ايفرتون بثنائية بالدوري الانجليزي الممتاز إنطلاق فعاليات التدريب الجوى المصرى الصينى المشترك (نسور الحضارة- 2025) الأهلي يتعادل سلبيًّا مع صن داونز بدوري ابطال أفريقيا وزير العمل يلتقي نائب وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية للعمل السعودي لبحث تفعيل التعاون المشترك وزيرة البيئة تهنئ أقباط مصر بعيد القيامة المجيد وتشاركهم الاحتفال بالكنيسة الإنجيلية بمصر الجديدة وزير العمل يُناقش مع نظيره القطري ملفات تنقل الأيدي العاملة و الربط الإلكتروني الرئيس السيسي يجري اتصالًا هاتفيًا مع رئيس جمهورية الكونغو الديمقراطية

لويس إنريكي يكشف محاولات برشلونة للتوقيع معه قبل قدوم تشافي وأثناء تواجد لاعب الوسط التاريخي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد لويس إنريكي، المدير الفني لباريس سان جيرمان، أن برشلونة تواصل معه ليحل محل تشافي هيرنانديز قبل أشهر فقط من فوز زميله السابق بلقب الدوري الإسباني.

استمتع المدرب الإسباني السابق بثلاث سنوات مليئة بالألقاب كمدير للنادي الذي ترك ريال مدريد بشكل مثير للجدل للانضمام إليه خلال مسيرته الكروية الناجحة. وواصل إنريكي تولي مسؤولية منتخب بلاده قبل التنحي بعد خروج إسبانيا من كأس العالم 2022 على يد المغرب بركلات الترجيح في ربع النهائي.

بحلول وقت تلك البطولة الدولية، كان برشلونة تحت قيادة تشافي يتفوق بنقطتين على ريال مدريد في قمة الدوري الأسباني، لكنه عانى من حملة قاسية في دور المجموعات بدوري أبطال أوروبا، والتي تضمنت هزائم متواضعة أمام بايرن ميونيخ وإنتر. وبينما كانت أسهم تشافي منخفضة، تواصلت إدارة برشلونة مع إنريكي - وفقًا للرجل نفسه.

وكشف إنريكي في الفيلم الوثائقي Movistar، No Teneis Ni P*** Idea (ليس لديك فكرة سخيفة) عن موسمه الأول مع باريس سان جيرمان: "اتصل بي برشلونة خلال موسم 2022/23". "ولكن بعد ذلك سألتهم: إذا فاز تشافي بالدوري الإسباني وكأس الملك، فهل ستستمر في تغييره؟" ولم يردوا حتى لو انتظرت، لكان من الواضح أن لدي خيارات لإدارة هذه الأمور الآن".

غاب تشافي عن الفوز بالكأس لكنه رفع لقب الدوري الأسباني في نهاية تلك الحملة الطويلة. في سبتمبر 2023، بعد أشهر قليلة من التواصل غير الرسمي مع إنريكي، مدد تشافي عقده مع برشلونة حتى عام 2025. ولكن، في نهاية الدفاع غير الناجح عن لقب الدوري، تخللته شكاوى تشافي المتكررة من أن "برشلونة هو أصعب نادي للإدارة في العالم"، تم استبدال قائد النادي السابق بـ الألماني هانز فليك.

ولم يخف إنريكي رغبته في العودة إلى كاتالونيا. قال المدير المباشر لبثه على Twitch (عبر El Mundo Deportivo) في مارس من هذا العام: "لقد قلت دائمًا أنني أرغب في ذلك ولكن الواقع يقول أنه من الصعب جدًا أن نلتقي في طريقنا. الآن سيحتاجون إلى مدرب ولكن لدي قاعدة احترام عقودي ومع الأشخاص الذين يثقون بي لن أكون الشخص الذي يكسر هذا العقد، هذا ليس أسلوبي ولن أفعل ذلك أبدًا".

ربط باريس سان جيرمان إنريكي بصفقة لمدة عامين عند وصوله في عام 2023، ويقال إنه استكشف إمكانية تمديد عقده قبل انتهاء صلاحيته.