أنباء اليوم
الأربعاء 26 مارس 2025 11:00 صـ 27 رمضان 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يتابع الموقف المائى وحالة الرى بأسوان وخاصة بمنطقة وادى النقرة رئيسة وزراء تايلاند تجتاز تصويتًا بحجب الثقة في البرلمان السكة الحديد : تشغيل عدد من القطارات المخصوصة خلال بعض أيام عطلة عيد الفطر المبارك الخطيب يهنئ رجال طائرة الأهلي ببطولة الدوري «رجال طائرة الأهلي» يفوز على بتروجت ويتوج بلقب الدوري راية القابضة: لا مفاوضات لبيع حصة لشريك سعودي الهيئة العامة للاستعلامات: نشر بعض المواقع الأكاذيب عن مصر يؤكد إدمانها المزمن للكذب الداخلية:كشف ملابسات واقعة إصدام سيارة بإحدي الفتيات وإصابتها بالدقهلية بهدف دون رد.. المنتخب الوطني يفوز علي سيراليون ضمن التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم وزير البترول يشهد اجتماع الجمعية العامة لشركة الخدمات التجارية البترولية ”بتروتريد” لاعتماد نتائج أعمال عام 2024. وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً بنظيره البلغاري وزير الشئون النيابية ونائب وزير الطيران يحضران اجتماع لجنة الخطة والموازنة

كوريا ومصر تستكشفان التعاون الموسع في مجال الكهرباء والطاقة المتجددة

في الثامن من أكتوبر، التقى سفير جمهورية كوريا لدى مصر، كيم يونجهيون، مع معالي الوزير محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة المصري، لمناقشة سبل تعزيز التعاون الثنائي في قطاعي الكهرباء والطاقة المتجددة.
وأبرز السفير كيم الدور الحاسم الذي تلعبه الوزارة في التنمية الاقتصادية والرفاهية العامة في مصر من خلال سياسة الطاقة وإمدادات الطاقة. وأقر بالتعاون الناجح الجاري بين كوريا ومصر في مشاريع الطاقة النووية والطاقة المتجددة وأعرب عن رغبته في توسيع هذا التعاون في مجالات أخرى مختلفة، بما في ذلك أنظمة تخزين الطاقة والشبكات الذكية ومبادرات كفاءة الطاقة.
وأكد السفير كيم على أهمية مشروع الطاقة النووية في الضبعة، مشيرًا إلى أنه سيلعب دورًا مهمًا في استراتيجية تنويع الطاقة في مصر وجهود مكافحة تغير المناخ. وفي هذا الصدد، أشاد بالتعاون الوثيق والشراكة بين الشركة الكورية المشاركة ووزارة الكهرباء والطاقة المتجددة.
وفي قطاع الطاقة الخضراء، أشاد السفير كيم بجهود الحكومة المصرية لتصبح رائدة عالمية في مجال الطاقة المتجددة والهيدروجين الأخضر. وسلط الضوء على التكنولوجيا والخبرة العالمية للشركات الكورية في هذه المجالات وذكر مشاريع الطاقة المتجددة والهيدروجين الأخضر والأمونيا الخضراء التي تطورها الشركات الكورية في منطقة العين السخنة. وأعرب عن تفاؤله بالتقدم الناجح والتوسع الإضافي للتعاون في مجال الطاقة الخضراء. بالإضافة إلى ذلك، أشار إلى أن الطاقة هي محور رئيسي للتعاون الإنمائي للحكومة الكورية، ويمكن أيضًا استكشاف المشاريع الممولة من صندوق التعاون الاقتصادي للتنمية الكوري.
وأقر الوزير عصمت بكوريا كشريك حيوي في قطاعي الطاقة والكهرباء، وأشاد بتقدمها التكنولوجي وخبرتها. وأعرب عن تفاؤله بالتعاون المستقبلي، وخاصة في مجال الطاقة المتجددة والهيدروجين الأخضر، وأكد على أهمية التنفيذ الناجح للمشاريع الجارية وتعزيز الشراكة في مجال الطاقة بين البلدين.