أنباء اليوم
السبت 29 مارس 2025 04:31 صـ 30 رمضان 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: كشف ملابسات واقعة أشخاص يبدو عليهم آثار تعاطي مواد مخدرة بالقليوبية ليفركوزن يطارد بايرن بثلاثية في بوخوم فى الدوري الألماني بنك التنمية الجديد لدول تجمع ”البريكس” يُسعّر سندات معيارية بقيمة 1.25 مليار دولار لأجل 3 سنوات مفتي الجمهورية: الإسلام سبق النُّظم الحديثة في حماية البيئة وجعلها مسئولية دينية وأخلاقية إيلون ماسك يعلن استحواذ شركته للذكاء الاصطناعي على منصة إكس بثنائية الزمالك يعبر سيراميكا كليوباترا ويضرب موعداً مع بيراميدز في النهائي رئيس جامعة أسيوط يُعلن نجاح جراحة دقيقة لاستئصال ورم ضخم من مخ طفلة الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة بيراميدز يطالب بتحكيم أجنبي لمباراة الأهلي بالدوري وزارة الخارجية الفلسطينية تدين شدة الاعتداءات المتكررة التي يشنها مستوطنون مسلحون مصر تدين الهجوم الذي استهدف قوة المهام المشتركة المتعددة الجنسيات بالمناطق الحدودية النيجيرية-الكاميرونية جامعة النيل تحصل على المركز الأول في الكرة الطائرة

عُمانية تفوز بجائزة التميز للمرأة العربية فـي النشاط البيئي

ثريا بنت سعيد السريرية
ثريا بنت سعيد السريرية

حصلت الدكتورة ثريا بنت سعيد السريرية على جائزة التميُّز للمرأة العربية في دورتها الرابعة، تقديرًا لإسهاماتها المتميزة في مجال النشاط البيئي على مستوى الدول العربية، وجهودها المستمرة في حماية البيئة وتعزيز الاستدامة.
ومثّلت الدكتورة ثريا السريرية التي تشغل حاليًّا منصب المدير العام المساعد لصون الطبيعة بهيئة البيئة سلطنة عُمان في العديد من الاجتماعات والمجالس منها مجلس التنسيق الدولي لمحميات الإنسان والمحيط الحيوي التابع لليونسكو، وخبيرة طبيعية ضمن خبراء سلطنة عُمان في لجنة التراث العالمي في اليونسكو، ورئيسة المجموعة التخصيصية لخبراء النباتات لشبه الجزيرة العربية في غرب آسيا التابع للاتحاد الدولي لصون الطبيعة.
وترأست العديد من الفرق الوطنية أبرزها الفريق الفني لإعداد تطوير استراتيجية البيئة في سلطنة عُمان، ورئيسة الفريق الفني للمبادرة الوطنية لزراعة 10 ملايين شجرة، ورئيسة فريق الإشراف والحوكمة للمشاركة في قمة المناخ 29، كما ساهمت في إنجاز عدد من المشاريع في إعلان المحميات الطبيعية وإعداد التقارير الوطنية المتعلقة بصون الطبيعة.