أنباء اليوم
الجمعة 14 مارس 2025 10:11 صـ 15 رمضان 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل.. قوات الحماية المدنية تتمكن من إخماد حريق المعامل المركزية لوزارة الصحة بالتحرير عاجل.. مدير أمن القاهرة يصل موقع حريق المعامل المركزية لوزارة الصحة فصل الكهرباء ووصول طوارئ الغاز.. وقيادات وزارة الصحة تتوجه لموقع حريق نهائى سوبر رجال اليد بين الأهلى وسبورتنج الليلة عاجل.. امتداد حريق المعامل المركزية إلى مبنى إدارة المترو ومبني التراخيص الطبية عاجل.. حريق هائل في معامل المركزية لوزارة الصحة بوسط القاهرة سعد شلبي : نهنئ أبوريدة بانتخابه عضوا بمجلس فيفا مستقبل وطن يكرم 150 سيدة مكافحة في الجيزة تقديرا لدورهن في المجتمع نائب محافظ دمياط تعقد اجتماعًا لمناقشة آليات تنفيذ الأداة الذكية لادارة المخلفات الصلبة نائب محافظ دمياط تتفقد فاعليات مبادرة ” مطبخ المصرية بأيد بناتها” ... توفير ٢٣٠ وجبة يومياً للأسر الأولى بالرعاية خلال شهر رمضان... موقف ميناء دمياط اليوم الخميس الموافق 13 / 3 / 2025 قوات الدفاع الشعبي والعسكري تنظم زيارة لطلاب جامعة طنطا لقيادة الفرقة العاشرة العسكرية

نائب الرئيس التنفيذي لهيئة الاستثمار: مصر تستهدف زيادة قيمة الصادرات إلى 145 مليار دولار

نائب الرئيس التنفيذي لهيئة الاستثمار
نائب الرئيس التنفيذي لهيئة الاستثمار


شاركت الدكتورة داليا الهواري، نائب الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، في فعاليات لجنة الاستثمار التابعة لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، المُنعقدة في باريس خلال الفترة من 4 إلى 7 نوفمبر.

وأكدت الدكتورة داليا الهواري في كلمتها خلال جلسة "رسم ملامح المستقبل" التزام الهيئة بتعزيز بيئة الاستثمار في مصر، ودعم المبادرات التي تهدف إلى تعزيز مكانة مصر كوجهة استثمارية رائدة.

وأشارت إلى أن الهيئة تعمل تحت مظلة وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية للمساهمة في تحقيق رؤية مصر 2030 من خلال استراتيجية شاملة تركز على تعزيز مناخ الاستثمار وجذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة وتحسين تنافسية مصر العالمية وتعزيز النمو الاقتصادي المستدام.

وأوضحت أن استراتيجية الهيئة تقوم على خمسة محاور أساسية تشمل جذب وترويج الاستثمار في القطاعات ذات الأولوية، وتبسيط الإجراءات ورقمنه الخدمات، وتطوير الهيكل المؤسسي للهيئة، ودعم ريادة الأعمال، وجعل الهيئة المركز الرئيسي للمعلومات الاستثمارية لتزويد المستثمرين ببيانات شاملة تساعدهم على اتخاذ القرار الاستثماري الأمثل.

واستعرضت الدكتورة داليا الهواري المستهدفات المستقبلية للاقتصاد المصري، حيث تسعى مصر لتعزيز مشاركة القطاع الخاص وزيادة مساهمته الاستثمارية لتصل إلى 65% من إجمالي الاستثمارات بحلول عام 2030، بالإضافة إلى استهداف تحقيق نمو في الناتج المحلي الإجمالي يصل إلى 6.5% سنوياً، وزيادة قيمة الصادرات إلى 145 مليار دولار، فضلا عن تحقيق الاستقرار المالي والنقدي، وتعزيز الإصلاحات التنظيمية.

واختتمت الدكتورة داليا الهواري، كلمتها مؤكدة تطلع الهيئة لتعزيز التعاون مع منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية في مجالات تطوير السياسات الاقتصادية، وتعزيز الاستثمار المستدام، ودعم أنشطة ريادة الأعمال وربط المشروعات الصغيرة والمتوسطة بسلاسل القيمة المضافة العالمية، وبناء القدرات وتنظيم ورش العمل وبرامج التدريب لتبادل المعرفة بين الجهات المعنية بمجال الاستثمار.