أنباء اليوم
الأربعاء 5 فبراير 2025 04:56 مـ 7 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
جبريل الرجوب يزور ماسبيرو ووكالة رويترز تبرز حديثه للنيل للأخبار ”منصة للتوزيع”.. جسر ثقافي إماراتي في ”القاهرة الدولي للكتاب” مصر رفض التهجير: موقف ثابت وليس جديدًا مجلس الوزراء يوافق على عده قرارات خلال اجتماعه اليوم لبيع الأسماك بأسعار مخفضة.. «مستقبل وطن» يواصل المنافذ المتنقلة بوراق العرب كاسيو وكايرو تريدينج تحتفلان بـ 50 عامًا من الشراكة في السوق المصري مدار للتطوير العقاري تدعم حملة مصر الخير وتوزع ألف كرتونة للمستحقين في مختلف محافظات مصر خلال شهر رمضان ”البريد المصري” يستضيف ورشة عمل حول ”نظم المحاسبة الدولية للأجور” دبي للإعلام تواكب المستقبل بأفضل التقنيات وتعزز قدراتها اللوجستية بعربات بث خارجي متطورة ذات تقنيات عالية ”مصر للتأمين” تطلق خدمة التحصيل الإلكتروني للعملاء بالتعاون مع ”إي خالص” إعلان نظام أول بطولة أفريقية لسيدات الصالات بمشاركة مصر إقامة ”سوق اليوم الواحد” بمراكز ومدن (مشتول السوق - بلبيس - منيا القمح) بأسعار مخفضة بنسبة 30٪

رئيس الوزراء يؤكد حرص الدولة على توفير مخزون استراتيجي من مختلف السلع الأساسية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً، اليوم، لمتابعة الموقف الخاص بتدبير الأقماح، وذلك بحضور السيد/ أحمد كجوك، وزير المالية، والدكتور/ شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، والمهندس/ مصطفى الصياد، نائب وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والعميد دكتور/ بهاء الغنام، المدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، ومسئولي عدد من الوزارات والجهات المعنية.

وفي مستهل الاجتماع، أكد رئيس الوزراء حرص مختلف أجهزة الدولة المعنية على توفير مخزون استراتيجي من مختلف السلع الأساسية، وعلى رأسها القمح، وذلك تنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، في هذا الصدد، سعياً لتوفير وتلبية احتياجات المواطنين من تلك السلع.

وأشار رئيس الوزراء إلى أن هناك متابعة مستمرة لجهود مختلف الجهات المعنية، لتوفير احتياجات الدولة من القمح بأفضل الأسعار، وذلك من خلال منظومة تتسم بأعلى درجة من الكفاءة.

وخلال الاجتماع، أشار الدكتور شريف فاروق، إلى جهود وزارة التموين بالتعاون مع مختلف الجهات المعنية لتوفير احتياجات الدولة من القمح مع بناء مخزون استراتيجي في هذا الصدد.

ومن جانبه، أكد السيد أحمد كجوك، استمرار التزام وزارة المالية بتوفير الاعتمادات اللازمة لجهات الدولة المعنية لتوريد القمح، وفقًا للتوقيتات المتفق عليها.

وخلال الاجتماع، استعرض العميد دكتور/ بهاء الغنام، جهود جهاز مستقبل مصر لتوفير احتياجات الدولة من القمح، منوهاً إلى جهود التنسيق الجارية والمستمرة مع وزارة التموين في هذا الصدد، وفقاً لتوقيتات التوريد المتفق عليها، مؤكدًا اهتمام الجهاز بتنوع مصادر توريد الأقماح بجانب التوسع في الرقعة الزراعية لزيادة الإنتاج المحلي.

موضوعات متعلقة