أنباء اليوم
الإثنين 10 مارس 2025 03:33 مـ 11 رمضان 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أبو ريدة يحظى بدعم عمومية كاف لحصد الأهلي يطالب اتحاد الكرة والرابطة بتحمل مسئولياتهما والتأكيد على إقامة القمة بتحكيم أجنبي وزير الخارجية يؤكد أهمية تنفيذ كافة مراحل اتفاق وقف إطلاق النار في غزة من جميع أطرافه الداخلية: كشف ملابسات واقعة قيام طفل بالامساك بسيارات المواطنين وتعريض حياته للخطر وزير الخارجية والهجرة يستقبل رئيسة الاتحاد الدولي لجمعيات الهلال والصليب الأحمر الرئيس السيسي يطلع على الموقف التنفيذي لمشروعات وزارة الإسكان القوات البحرية تنجح فى إحباط محاولة تهريب كميات من المواد المخدرة عبر سواحل البحر الأحمر وزيرة التنمية المحلية ومحافظ القليوبية يضعان حجر الأساس لإنشاء حضانة متطورة لتجميع السيارات المضبوطة بالخانكه طلبات مصر تطلق مجموعة واسعة من المبادرات المجتمعية والعروض الحصرية خلال شهر رمضان وزير الخارجية يُشيد بمشروع التعاون الثلاثي بين مصر وألبانيا والمجر الداخلية: ضبط المتهمين في واقعة مقطع فيدو مشاجرة أمام أحد المطاعم بالقاهرة الداخلية: كشف ملابسات واقعة قيام شخصين بجذب إحدي السيدات وإلقائها بالشرقية

وزير الصناعة ومحافظ الشرقية يتفقدان مصانع مجموعة النساجون الشرقيون

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام الفريق مهندس/ كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل والمهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية بجولة تفقدية بمصانع مجموعة النساجون الشرقيون الرائدة في صناعة الغزل والنسيج بمدينة العاشر من رمضان في حضور السيدة / ياسمين خميس رئيس مجلس إدارة النساجون الشرقيون للسجاد والمهندس علاء عبد اللاه رئيس جهاز مدينة العاشر من رمضان والأستاذ أيمن رضا الأمين العام لجمعية مستثمري العاشر من رمضان والأستاذ أحمد عبد الهادي وكيل وزارة العمل والنائب سامي نصر الله عضو مجلس النواب وعدد من المستثمرين ورجال الصناعة ومسئولي مجموعة النساجون الشرقيون.

تفقد الوزير والمحافظ متحف الأستاذ فريد خميس والذي يضم الهرم الزجاجي (أول نول)، مصنع الخيوط 1، مصنع CRM للسجاد، بالإضافة إلى المخزن المطور مشيدين بحجم الإنتاج وجودته التي تفوق المنتجات العالمية وكذلك العمالة المدربة على أعلى مستوى وإلتزامهم بتطبيق إجراءات الأمان والسلامة والصحة المهنية بجانب دورهم في دفع مسيرة البناء والإنتاج.

أكد الفريق مهندس / كامل الوزير أن قطاع الصناعة يُعد أحد الملفات التي توليها الدولة المصرية إهتماماً كبيراً في ظل التغيرات الدولية والإقليمية التي يمر بها العالم، وذلك في ضوء توجيهات فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بالعمل فوراً على إزالة جميع التحديات التي تواجه قطاعات الصناعة المختلفة، لتوطين وتشجيع الصناعة المحلية بالشراكة مع القطاع الخاص وجذب المزيد من الإستثمارات الأجنبية والعربية في إطار تحويل مصر إلى مركز صناعي إقليمي.

بينما أوضح المهندس حازم الأشموني أن مجموعة النساجون الشرقيون تُعد واحدة من أبرز وأهم القلاع الصناعية في مصر والتي تسهم بشكل كبير في النهوض بالإقتصاد الوطني، والذي يستهدف مضاعفة الطاقات الإنتاجية وتحسين الجودة وتعزيز القدرة التنافسية للمنتجات المصرية في الأسواق المحلية والدولية مؤكداً أن حرص الدولة المصرية على تشجيع رجال الأعمال وجذب المستثمرين وتعظيم الصناعة المصرية والتقليل من الإعتماد على الإستيراد وتهيئة المناخ الجاذب لمزيد من الإستثمارات ولتوفير فرص عمل للشباب الجاد الراغب في حياة كريمة.

جدير بالذكر أن مجموعة النساجون الشرقيون من كبرى الشركات العالمية في تصنيع المنسوجات والسجاد ، حيث تتجاوز مساحة مصانع المجموعة مليون متر مربع، وبطاقة إنتاجية تبلغ 150 مليون متر مربع سنوياً، وتوظف الشركة أكثر من 19 ألف عامل، وتخصص نحو 65% من إنتاجها للتصدير.