أنباء اليوم
السبت 19 أبريل 2025 05:07 مـ 20 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يتفقد مصنعي ” الوايلر فريد حسنين للطلمبات إطلاق الدورة الأولى من “جائزة صالح كامل للاقتصاد الإسلامي” لدعم البحث والابتكار في الاقتصاد الإسلامي وزيرة التنمية المحلية تشهد احتفالية الطائفة الإنجيلية بعيد القيامة المجيد الرئيس السيسي يعرب عن تعازيه في ضحايا حادث غرق إحدى المراكب في نهر الكونغو اتحاد إذاعات وتلفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي يصدر بيانًا بمناسبة يوم الإعلام العربي جامعة سوهاج ووزارة التضامن الاجتماعي تؤهلان٢٠٠٠طالب وطالبة لسوق العمل مياه الشرب بالجيزة تشارك بمعرض زهور الربيع 2025 في نسخته الـ”92” إذاعات وتلفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي” يؤكد أهمية دور الإعلام العربي في دعم قضايا الأمة وزير العمل يلتقى نظيره اللبناني لبحث ملفات ذات الاهتمام المشترك من أجل الابتعاد بالصدارة الليجا.. برشلونة يستضيف سيلتا فيجو سلطة الطيران المدني تستضيف أولى الدورات التدريبية لمفتشى الطيران المدنى بالدول الإفريقية عمر مرموش يقود هجوم السيتى أمام ايفرتون بالدورى الانجليزي الممتاز

صندوق تحيا مصر يقدم 238 ألف قطعة من الملابس الطبية لأكثر من 27 ألف طبيب وممرض

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أطلق الصندوق أكبر حملة كساء لتوزيع الملابس الطبية (الزي الطبي وملابس العمليات)،وذلك ضمن مبادرة دكان الفرحة بالتعاون مع شركة أليكس أباريلز للملابس الجاهزة.

تُقدم مبادرة "دكان الفرحة" الدعم لـ 27 ألف من الأطباء وأطقم التمريض يعملون في 73 مستشفى تابعًا للهيئة العامة للتأمين الصحي، موزعين على 20 محافظة في جميع أنحاء جمهورية مصر العربية، وذلك من خلال توفير 238 ألف قطعة من الملابس الطبية، لكل كادر طبي 4 أطقم مصنعة من خامات لها قدرة عالية على مقاومة البكتيريا، مع الأخذ في الاعتبار المعايير الدولية للسلامة والجودة، والتي تسهم في توفير بيئة عمل آمنة تُقلّل من مخاطر الإصابة بالعدوى للكوادر الطبية التي تُبذل قصارى جهدها في سبيل إنقاذ الأرواح، وأداء رسالتهم السامية في خدمة المرضى.

حيث لعب الأطباء وطاقم التمريض دورًا محوريًا في تطوير النظام الصحي المصري، وأثبتوا كفاءة عالية ومهارة فائقة في التعامل مع مختلف التحديات الصحية خاصًا مع أزمة جائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) ، وتجسدت هذه الكفاءة أيضًا في النجاحات التي تحققت في مجال مكافحة الأمراض، مثل القضاء على فيروس سي، وتقديم كافة الخدمات الصحية وذلك من خلال المبادرات الرئاسية التي غطت مختلف جوانب الرعاية الصحية.

وأعرب العديد من الأطباء وهيئة التمريض عن شكرهم وتقديرهم لهذه المبادرة، والتي تُمثّل دعمًا معنويًا هامًا للكوادر الطبية وتُعزّز شعورهم بالتقدير والاهتمام، وارتداء زي موحد ولائق يُساهم بشكل كبير في تعزيز روح فريق العمل، ويشيع شعورًا إيجابيًا بالانتماء المهني.

الجدير بالذكر أن صندوق تحيا مصر حريص علي تقديم الدعم للقطاع الصحي بالمستلزمات والأجهزة الطبية وذلك ضمن استراتيجية الصندوق الرامية إلى تعزيز دور المسؤولية المجتمعية، وتُعكس روح التكاتف وقيم الخير والعطاء بين المواطنين، وتساهم بشكل فعّال في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.