أنباء اليوم
الثلاثاء 11 مارس 2025 01:25 صـ 11 رمضان 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تحرير ١٦٢٠ محضر بمديرية تموين دمياط طوال شهر فبراير الماضي نائب محافظ دمياط عقدت اجتماعاً لمتابعة ملف تقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية الصحة تضبط ١٩٧٠ كجم جبن رومى وكميات كبيرة من الأغذية التالفة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بإحدى الثلاجات بفارسكور السكرتير العام المساعد لمحافظ دمياط يستكمل جولة تفقدية لمتابعة معدلات الإنجاز بمراكز إصدار التراخيص بالوحدات المحلية تقارير صحفية..محمد صلاح يعد الخيار الأمثل لبرشلونة من إفطار محامي العاشر من رمضان.. نقيب المحامين يؤكد: أزمة الرسوم القضائية في طريقها للحل وسنتصدى لأي كيان مواز للنقابة.. ويزف بشرى... طلاب إعلام القاهرة يبتكرون ”أمين”: فكرة جديدة لتطبيق شامل للخدمات المنزلية والمهنية بيان من الإتحاد المصري لكرة القدم بشأن مباراة القمة تعرف على معلق مباراة الزمالك والأهلي على أون سبورت ؟ رابطة الأندية ترد على اتحاد الكرة بشأن أزمة حكام القمة د. أحمد عمر هاشم: الصيام عبادة عظيمة فرضها الله ليبلغ بها المسلم مرتبة التقوى رئيس البرلمان العربي يدين قرار الاحتلال الإسرائيلي قطع الكهرباء عن قطاع غزة

مسئولو الإسكان يتفقدون مشروعات المرافق ومحطات رفع مياه الشرب ومعالجة الصرف بمدينة ١٥ مايو

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام المهندس أحمد علي، مساعد نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية لقطاع المرافق وصيانة الشبكات والمحطات، والمهندس مصطفى كامل، معاون نائب رئيس الهيئة لقطاع المرافق، بجولة تفقدية شملت عدداً من المشروعات الحيوية للمرافق ومحطات المياه والصرف بمدينة ١٥ مايو، يرافقهم المهندس علي سعد، رئيس جهاز المدينة، ومسئولو الجهاز، وذلك في إطار توجيهات المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بالمتابعة الدورية لمختلف المشروعات التنموية بالمدن الجديدة وبدأت الجولة بتفقد رافع مياه المشروع الأمريكي، المغذى للمرحلتين الأولى والثالثة بالمدينة، وتم متابعة أعمال التشغيل والصيانة للرافع، حيث تم الإطلاع على كفاءة التشغيل ومتابعة الإجراءات المتبعة لضمان استمرارية الخدمة بكفاءة عالية وتفقد مسئولو الإسكان، محطة المعالجة للصرف الصحي "مرحلة أولى" بطاقة ١٧ ألف م٣/يوم، التى تعمل بكامل طاقتها، بجانب التوجيه بضرورة الانتهاء من أعمال المرحلة الثانية بالمحطة بسعة ٢٠ ألف م٣/يوم، وسرعة دخولها الخدمة فى أسرع وقت، بجانب التأكد من تطابق العمليات مع المعايير البيئية وضمان جودة المياه المعالجة كما شملت الجولة، زيارة رافع مياه مجاورة 24، وتم التنبيه بضرورة الاهتمام بعمليات الصيانة الدورية والوقائية للرافع، والاهتمام بأعمال نظافة الرافع، كما استعرض مسئولو التشغيل التحديات التشغيلية والخطط المستقبلية، لتحسين الخدمة المقدمة للمواطنين واختتم مسئولو الإسكان، الجولة بزيارة محطة الصرف المدمجة بمنطقة 290 فدانا بطاقة ١٠٠٠م٣/ يوم، موجهين بضرورة الانتهاء من الأعمال.
وفي الإطار ذاته، قام المهندس علي سعد، بجولة تفقدية، لمتابعة أعمال رفع كفاءة وتطوير مدخل دار مصر والإسكان الاجتماعي شمال المدينة، يرافقه مسئولو الجهاز، وذلك في إطار الجهود المستمرة لتطوير وتحسين البنية التحتية والخدمات بمدينة 15 مايو. وأوضح رئيس الجهاز، أن الأعمال تشمل توسعة الطرق، ورفع كفاءة الأرصفة، والإنارة، إلى جانب زراعة المساحات الخضراء لتجميل المداخل، وتهدف هذه الأعمال إلى تحسين حركة المرور وتسهيل الدخول والخروج من المدينة، بما يواكب النمو السكاني والاحتياجات المتزايدة لسكان المنطقة. وأشار إلى أن هذه الجهود تأتي في إطار خطة متكاملة لتطوير المدينة وجعلها نموذجًا يحتذى به في المدن الجديدة. وخلال الجولة، أكد رئيس الجهاز ضرورة الالتزام بالجدول الزمني المحدد لإنهاء الأعمال وضمان جودة التنفيذ. كما استمع إلى ملاحظات السكان والمقاولين، مشددًا على أهمية التعاون بين جميع الجهات لتحقيق أفضل النتائج.

موضوعات متعلقة