أنباء اليوم
الأربعاء 5 فبراير 2025 10:43 مـ 7 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: إتخاذ الإجراءات القانونية ضدد مروجي شائعة فيديو نشوب حريق سيارة بالقليوبية الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الفرنسي ” ايمانويل ماكرون” ليغانيس يستضيف ريال مدريد بكأس ملك إسبانيا رئيس الوزراء : الحكومة تتابع على مدار اليوم توفير مختلف السلع قبل قدوم شهر رمضان المُعظّم توقيع شراكة استراتيجية مع شركة ”فارما أوفرسيز” لتقديم حلول دفع رقمية مبتكرة تدعم صناعة الأدوية في مصر رئيس جامعة بنها يفتتح معرض منتجات طلاب كلية التربية النوعية الداخلية:كشف ملابسات واقعة الادعاء بقيام أشخاص يستقلون توكتوك بخطف طفل بالقليوبية مصدر أمنى ينفي إدعاءقيام أحد رجال الشرطة بضبط شخص دون وجه حق بالاسكندريه محافظ البحيرة تعتمد تعديل المخطط الإستراتيجي العام بما يسمح بإرتفاعات تصل إلى ١٨ متر هيئة الرقابة الإدارية توقع مذكرة تفاهم مع هيئة الرقابة الإدارية الليبية وزير الشباب والرياضة يشهد المؤتمر السنوي الأول للنمو الأخضر محافظ سوهاج يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية للفصل الدراسي الأول بنسبة نجاح 62%

محافظ أسيوط: تنفيذ إزالات لـ 21 حالة تعدي على أراضي زراعية ومخالفة بناء وأملاك دولة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط على المتابعة المستمرة والدورية لرصد أي تعديات على أراضي زراعية أو أملاك دولة أو بناء مخالف بدون ترخيص وإزالتها في المهد قبل تفاقمها للحفاظ على الرقعة الزراعية والأراضي المملوكة للدولة وتنظيم عملية البناء في إطار القوانين والقرارات الصادرة في هذا الشأن لافتاً إلى إتخاذ كافة الإجراءات اللازمة حيال المخالفين والمتعدين والتصدي لهم بكل حسم وحزم دون أي تهاون أو تقاعس تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتعليمات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء .

وأوضح المحافظ أنه تم تنفيذ إزالات لعدد 21 حالة تعدي على أراضي زراعية وأملاك دولة وبناء مخالف بمراكز أسيوط وديروط وساحل سليم والبداري وحي غرب، حيث تمت الإزالة لعدد 15 حالة تعدي علي أراضي زراعية على مساحة 12 قيراط وحالة تعدي بالمباني على أرض أملاك دولة تابعة للاصلاح الزراعي بمساحه 2 قيراط بديروط خلال حملة مكبرة برئاسة مصطفى العطيفي رئيس مركز ومدينة ديروط وبمشاركة نواب ومسئولي الازالات والإدارة الزراعية بالمركز كما قامت الوحدة المحلية لحي غرب مدينة أسيوط بقيادة ممدوح جبر رئيس الحي بالتصدي للبناء المخالف وإزالة أعمدة الدور الخامس العلوي والحوائط بتقسيم التجاريين بمنطقة الأربعين.

وأضاف أبوالنصر أن الوحدة المحلية لمركز ومدينة أسيوط بقيادة اللواء محمد عزت رئيس المركز قامت بحملة تمكنت خلالها من فك شدة خشبية لسقف الطابق الأرضي بمساحة 120 متر مربع بقرية بني غالب بمشاركة على محمد أحمد رئيس الوحدة المحلية لقرية إسكندرية التحرير وتم إتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين، كما تم إزالة تعدي على أرض زراعية بحوض الخطيب والرملة بقرية نجع سبع بمساحة 100 متر مربع بمشاركة محمد حسين عطيه رئيس الوحدة المحلية لقرية نجع سبع ومسئولي الجمعية الزراعية، كما قامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة ساحل سليم بقيادة عبداللطيف عبدالمنعم رئيس المركز بتنفيذ إزالة فورية لتعدي على أرض زراعية بالبناء بالبلوك الأبيض بقرية العونة كما تصدت الوحدة المحلية لمركز ومدينة البداري بقيادة عبدالرؤوف النمر رئيس المركز لأعمال بناء مخالف بالبلوك الأبيض علي أرض زراعية بقرية العقال القبلي وتم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

يذكر أن محافظ أسيوط أعلن عن أرقام الخطوط الساخنة التابعة لغرفة عمليات وإدارة الأزمات بالمحافظة والمختصة بتلقي شكاوى المواطنين والاستجابة السريعة لها وهي: (2135858/ 088) او رقم (2135727/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01066628906) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة "www.shakwa.eg".