أنباء اليوم
السبت 19 أبريل 2025 03:15 صـ 20 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عائلتان مسلمتان تسلّمان مفتاح كنيسة القيامة لممثلي كنائس ”الستاتيسكو” بروتوكول تعاون بين المعهد العالي للسينما وجامعة عفت السعودية مكتبة الإسكندرية تستقبل وفدًا سعوديًا رفيع المستوى شيخ الأزهر الشريف يهنِّئ البابا تواضروس والإخوة المسيحيين بمناسبة عيد القيامة يحيى الفخراني يتوّج ”شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الرئيس السوري يلتقي بالرئيس الفلسطيني لبحث تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين وزير الأوقاف وعدد من السفراء يشهدون ختام دورة المجلس الأعلى للشئون الإسلامية بالتنسيق مع المكتب الكويتي للمشروعات الخيرية وزير الخارجية والهجرة يعقد جلسة مباحثات مع نظيره التونسي محافظ الجيزة يزور مقر الكنيسة الإنجيلية بالجيزة للتهنئة بعيد القيامة المجيد «رجال يد الأهلي» يفوز على الزمالك ويتوج بكأس مصر الخطيب يهنىء ”رجال اليد” ببطولة الكأس وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين

كندا تعلن عن مساعدات عسكرية لأوكرانيا بقيمة 330 مليون دولار

أعلن وزير الدفاع الكندي بيل بلير، تقديم مساعدات عسكرية لأوكرانيا بقيمة 440 مليون دولار كندي (ما يقرب من 330 مليون دولار أمريكي).

جاء هذا الإعلان، يوم الخميس، خلال اجتماع مجموعة الاتصال العسكري الخاصة بأوكرانيا في قاعدة "رامشتاين" الجوية بألمانيا، بحسب بيان نشرته وزارة الدفاع الكندية على موقعها الرسمي.

وذكر البيان، أن الذخيرة لا تزال واحدة من أولويات أوكرانيا الرئيسية، لذلك تخصص كندا 200 مليون دولار للمبادرة التشيكية لشراء وتسليم ذخيرة من العيار الكبير لأوكرانيا.. كما سيتم استخدام 50 مليون دولار كندي آخر لشراء ذخيرة من عيارات مختلفة من الشركات المصنعة الكندية.

وتعهد وزير الدفاع الكندي كذلك بتقديم 100 مليون دولار لـ "النموذج الدنماركي" لدعم إنتاج الطائرات بدون طيار من جانب صناعة الدفاع الأوكرانية.

وأشار البيان إلى أن الطائرات بدون طيار أصبحت حاسمة في الحرب الدائرة، وأن صناعة الدفاع الأوكرانية تظهر الابتكار والانفتاح على التجارب في هذا المجال.

وتشير تقديرات وزارة الدفاع الكندية إلى أن حجم المساعدات العسكرية الكندية لأوكرانيا في المجمل تجاوز 3.5 مليار دولار منذ بدء الحرب الروسية الشاملة.

موضوعات متعلقة