أنباء اليوم
السبت 29 مارس 2025 03:11 صـ 30 رمضان 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ليفركوزن يطارد بايرن بثلاثية في بوخوم فى الدوري الألماني بنك التنمية الجديد لدول تجمع ”البريكس” يُسعّر سندات معيارية بقيمة 1.25 مليار دولار لأجل 3 سنوات مفتي الجمهورية: الإسلام سبق النُّظم الحديثة في حماية البيئة وجعلها مسئولية دينية وأخلاقية إيلون ماسك يعلن استحواذ شركته للذكاء الاصطناعي على منصة إكس بثنائية الزمالك يعبر سيراميكا كليوباترا ويضرب موعداً مع بيراميدز في النهائي رئيس جامعة أسيوط يُعلن نجاح جراحة دقيقة لاستئصال ورم ضخم من مخ طفلة الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة بيراميدز يطالب بتحكيم أجنبي لمباراة الأهلي بالدوري وزارة الخارجية الفلسطينية تدين شدة الاعتداءات المتكررة التي يشنها مستوطنون مسلحون مصر تدين الهجوم الذي استهدف قوة المهام المشتركة المتعددة الجنسيات بالمناطق الحدودية النيجيرية-الكاميرونية جامعة النيل تحصل على المركز الأول في الكرة الطائرة ولي العهد السعودي و عبد الفتاح البرهان يبحثان مستجدات الأوضاع في السودان

رئيس هيئة الرعاية الصحية يعلن إضافة خدمات الرنين المغناطيسي بمستشفى الكرنك الدولي بالأقصر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلن الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، عن إضافة خدمات الرنين المغناطيسي بمستشفى الكرنك الدولي بالأقصر بتكلفة بلغت 50 مليون جنيه. وأوضح أن هذه الخطوة تأتي ضمن جهود الهيئة لتطوير الخدمات الطبية المقدمة، باستخدام أحدث التقنيات التي تلبي احتياجات المنتفعين وتسهم في تعزيز جودة الرعاية الصحية المقدمة.

وأشار الدكتور أحمد السبكي، إلى أن خدمات الرنين المغناطيسي بمستشفى الكرنك الدولي تعتمد على أحدث تقنيات التصوير الطبي المتقدمة. وأضاف أن هذه التقنية توفر دقة عالية في تشخيص الأمراض المختلفة، ما يدعم القرارات الطبية ويُسهم في تقديم خدمات صحية متكاملة تُحقق رضاء المنتفعين.

وأوضح السبكي، أن خدمات الرنين المغناطيسي أصبحت متاحة في أربع مستشفيات بمحافظة الأقصر، وهي مجمع الأقصر الطبي الدولي، مستشفى حورس التخصصي، مستشفى طيبة التخصصي، ومستشفى الكرنك الدولي. وأكد أن هذا التوسع يهدف إلى تحسين الوصول إلى الخدمات الصحية المتطورة لجميع سكان المحافظة.

وأضاف السبكي، أن مستشفى الكرنك الدولي قدمت حتى الآن مليون خدمة طبية وعلاجية لمنتفعي التأمين الصحي الشامل، بالإضافة إلى 69 ألف عملية جراحية متقدمة. وأكد أن هذه الإنجازات تعكس كفاءة الخدمات الصحية بالمستشفى، والتزام الهيئة بتقديم أعلى مستويات الرعاية الصحية.

ولفت الدكتور أحمد السبكي، إلى أن خدمات الرنين المغناطيسي تُعد ثالث إضافة جديدة بمستشفى الكرنك الدولي خلال شهر يناير الجاري، بعد افتتاح أقسام الحضانات وقسم المناظير. ولفت إلى أن هذه التوسعات تأتي في إطار تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة بالمستشفى وتوفير رعاية شاملة ومتكاملة.

وأكد السبكي، أن الهيئة العامة للرعاية الصحية تضع على رأس أولوياتها توسيع نطاق الخدمات الطبية وتعزيز جودتها. وأشار إلى أن الهيئة مستمرة في تحديث منشآتها وتزويدها بأحدث التقنيات الطبية لضمان تقديم خدمات صحية متكاملة وفق أعلى معايير الجودة العالمية.