أنباء اليوم
الأربعاء 26 مارس 2025 06:45 صـ 27 رمضان 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الخطيب يهنئ رجال طائرة الأهلي ببطولة الدوري «رجال طائرة الأهلي» يفوز على بتروجت ويتوج بلقب الدوري راية القابضة: لا مفاوضات لبيع حصة لشريك سعودي الهيئة العامة للاستعلامات: نشر بعض المواقع الأكاذيب عن مصر يؤكد إدمانها المزمن للكذب الداخلية:كشف ملابسات واقعة إصدام سيارة بإحدي الفتيات وإصابتها بالدقهلية بهدف دون رد.. المنتخب الوطني يفوز علي سيراليون ضمن التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم وزير البترول يشهد اجتماع الجمعية العامة لشركة الخدمات التجارية البترولية ”بتروتريد” لاعتماد نتائج أعمال عام 2024. وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً بنظيره البلغاري وزير الشئون النيابية ونائب وزير الطيران يحضران اجتماع لجنة الخطة والموازنة الرئيس السيسي يجري اتصالا هاتفيا بالرئيس الصومالي د. حسن شيخ محمود وزير الاتصالات يبحث مع السفيرة الأمريكية لدى مصر تعزيز التعاون وجذب الاستثمار الطيار نسي جواز سفره.. والطائرة تعود أدراجها في منتصف الطريق!

استعراض خطة تطوير مستشفيات ”قصر العيني”.. وأرض جديدة لتوسعات ”جامعة حلوان”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً، صباح اليوم؛ لاستعراض خطة تطوير مستشفيات "قصر العيني" التابعة لجامعة القاهرة، وكذا مقترح توفير أرض جديدة لاستيعاب زيادة الأعداد بجامعة حلوان، وذلك بحضور الدكتور/ محمد أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور سيد قنديل، رئيس جامعة حلوان.

وصرح المستشار محمد الحمصاني، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن رئيس الوزراء أكد أن بداية عام 2027 ستشهد مرور 200 سنة على إنشاء مستشفى "قصر العيني"، ومن ثم يتم الاستعداد لهذه المناسبة باحتفالية تتضمن تطويرا شاملا، ليصبح "مجمع مستشفيات عالميا"، كما سيتم تطوير المنطقة المحيطة بـ "قصر العيني".

وأوضح "الحمصاني" أن مشروع تطوير مستشفيات "قصر العيني" الجاري تنفيذه حالياً، يسهم في تقديم خدمات طبية متميزة لما يزيد على مليوني مواطن سنوياً، على مستوى محافظات الجمهورية، وكذا القضاء على التكدس المروري الموجود بالمنطقة، وإتاحة أماكن انتظار للسيارات.

وأشار المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء إلى أنه تم التأكيد، خلال الاجتماع، على أنه سيتم التطوير لمجمع مستشفيات "قصر العيني" بما يتماشى مع الأكواد الطبية العالمية، ومعايير الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الطبية.

كما شهد الاجتماع، استعراض مقترح تخصيص أرض جديدة لتوسعات "جامعة حلوان" في إحدى المدن الجديدة بشرق القاهرة، بما يسهم في استيعاب الأعداد الجديدة من الطلاب الراغبين في الالتحاق بالجامعة، وكذا البرامج الجديدة، مع توفير خدمات جديدة للطلاب، حيث أبدي رئيس الوزراء موافقته المبدئية، مٌشيراً إلى أن الدولة تُولي اهتماماً كبيراً بالتوسع في أعداد الجامعات، وتطوير المحتوى التعليمي، بما يُسهم في تقديم خدمات تعليمية متميزة لأبنائنا الطلاب.

موضوعات متعلقة