أنباء اليوم
الخميس 1 مايو 2025 09:45 صـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حملة ”مرآة” تساهم في حفر بئر مياه ضمن مبادراتها المجتمعية رافينيا يدخل تاريخ برشلونة ويكسر رقم الأسطورة ليونيل ميسي لامين يامال يدخل نادي المئوية مع برشلونة السكرتير العام المساعد يتفقد مستشفى رأس البر المركزي للوقوف على جاهزيتها استعدادًا للافتتاح والتشغيل تطهير مصرف ميت الخولي في الزرقا ضمن جهود مكافحة التلوث ودعم التنمية المستدامة الحسم يتأجل إلي إيطاليا.. برشلونة يتعادل إيجابياً مع إنتر بثلاثية لكل فريق الأهلي يفوز على بتروجت بثلاثية مقابل هدفين بدوري نايل تعرف على إصابة أشرف داري لاعب الأهلي بمباراة بتروجت وزارة الصحة: نتابع حالة مصابين حريق خط غاز أكتوبر عن كثب لضمان تقديم أفضل مستوى من الرعاية. وزارة البترول: حادث كسر خط غاز بمدينة 6 أكتوبر نتيجة قيام إحدى شركات المقاولات بأعمال حفر دون تنسيق مسبق مع شركة ناتجاس... وزير الشباب والرياضة ورئيس اللجنة الأولمبية يفتتحان البطولة الإفريقية للسباحة للناشئين برشلونة يستضيف إنتر ميلان في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا

وزير الطيران المدني يشهد افتتاح وحدة زرع النخاع الجديدة بمستشفى مصر للطيران

صورة توضيحية
صورة توضيحية

افتتح الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني وحدة زرع النخاع الجديدة بمستشفى مصر للطيران والتى تعد إنجازًا جديدًا يضاف إلى إمكانيات وقدرات المستشفي كإحدى الوسائل العلاجية الهامة للعديد من الأمراض.

حضر مراسم الافتتاح كل من الطيار منتصر مناع نائب وزير الطيران المدني والمهندس يحيى زكريا رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران والطيار شريف خليل مساعد رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران، و كان في إستقبالهم الدكتور أيمن صلاح رئيس مجلس إدارة شركة مصرللطيران للخدمات الطبية .

وفي هذا السياق ، أعرب الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني عن تقديره للجهود المبذولة والتي توجت ثمرة نتائجها اليوم بافتتاح وحدة زرع النخاع بما يساهم في تقديم كل ماهو جديد داخل هذا الصرح الطبي الكبير لعلاج جميع المرضى وتقديم كافة الخدمات وأوجه الدعم الطبي اللازم لهم حيث تعتبر الوحدة بمثابة خُطوة جديدة وإضافة هامة في تقليل قوائم الانتظار المرضي الراغبين في إجراء عمليات زرع النخاع العظمي، هذا وقد أشاد وزير الطيران المدنى بأعمال التطوير والتحديث التي تشهدها مستشفى مصر للطيران حاليًا في جميع الأقسام، والتى تم تزويدها بالأجهزة ذات التقنيات العالمية الحديثة، لتحسين جوده الخدمات الطبية المقدمة للمرضى بشكل مستمر، مشيرًا إلى ضرورة تعظيم الإستغلال الأمثل للموارد المتاحة بالمستشفى من : بنية تحتية وأجهزة تقنية حديثة وتدريب الأطقم الطبية على أعلى المستويات بما يحقق أعلى العوائد الاقتصادية والاستثمارية لصالح المنظمومة ومن أجل تحقيق التميز الطبي وتعزيز القدره على المنافسة الدولية مع كبرى المؤسسات الطبية محليًا وعالميًا.

وخلال مراسم الافتتاح للوحدة العلاجية، استمع الوزير إلى شرح تفصيلى من الدكتور أيمن صلاح رئيس مجلس إدارة شركة مصر للطيران للخدمات الطبية، حيث تم عرض خطة تطوير مستشفي مصر للطيران، وذلك لاستيعاب أعداد المترددين عليها خلال الفترة القادمة، وزيادة التجهيزات والمعدات، وعرض إمكانيات وحدة زرع النخاع الجديدة، والخدمات الطبية و الإكلينيكية التي تقدمها للعملاء بما يساهم في تقليل قوائم انتظار المرضي الراغبين في إجراء زرع النخاع العَظمي في جمهورية مصر العربية وجميع الدول المجاورة.

مشيرًا إلى أن الوحدة قد بدأت عملها خلالها الشهر الماضي، حيث تم إجراء " ٦ حالات زرع نخاع عظمي، بالإضافة إلى تزويد المستشفى بعدد (٣٢) سرير إضافي لاستيعاب أعداد المرضى المتزايدة وتقليل قوائم الإنتظار أو التحويلات من المستشفيات الأخرى، وقد تم تجهيز هذه الغرف بمستوى طبي وفندقي وباعلى المعايير والتجهيزات لتقديم مستوى أفضل لراحة المرضى.

هذا وتحتوي وحدة زراعة النخاع العظمي على (6) غرف عزل مزودة بفلاتر عالية التقنية لتوفير أقصى درجات الأمان لمناعة المريض حيث تصبح في أقل مستوياتها خلال عملية الزرع، كما تحتوى أيضا على معمل به أحدث الأجهزة العلاجية لفصل النخاع وآلية تقنية مختصة بتحديد عدد خلايا النخاع عن طريق التبويب المناعي.

وخلال تفقد وزير الطيران المدني بتفقد الوحدة العلاجية الجديدة برفقه القيادات وأطباء المستشفي تم استعراض كافة الخدمات الطبية الجديدة التي تقدمها الوحدة، حيث استمع سيادته إلى مراحل إنشائها بما يجعلها إضافة نوعية تضاف لمنظومة الخدمات الطبية التي تقدمها المستشفى، بالإضافة إلى تخصيص طاقم عمل طبي من أطباء وتمريض متخصصين في هذا المجال مع إشراف أساتذة واستشاريين من المستوى الأول في هذا التخصص الطبي الجديد الذي تم تطبيقه وفقًا لأعلى معايير الجودة في الإنشاءات والخدمات العلاجية والطبية المتخصصة والمتكاملة بما يجعله إضافة جديدة تزيد من قدرات وإمكانيات المستشفى أمام عملائها.

وتم أيضآ تسليط الضوء على التقنيات الحديثة التي تم الاعتماد عليها لعلاج أورام الغدد الليمفاوية - اللوكيميا - و بعض حالات نقص المناعة، وكذا حرص المستشفى على الإستعانة بالخبرات الطبية المختلفة من أصحاب الكفاءة والمهنية، بالإضافة إلى التعاون مع الخبرات الأجنبية في جميع التخصصات .

وشهدت مراسم الافتتاح أيضا قيام الوزير بتفقد أعمال تطوير وحدة الرعاية المركزة بعد إعادة تحديثها وتزويدها بأحدث الأجهزة الطبية، كما تم تفقد أيضًا وحدة الجهاز الهضمي وما تتضمنه من إمكانيات ومعدات طبية حديثة، بالإضافة إلى متابعة أعمال توسعة وحدة الآلام والأورام.