أنباء اليوم
الأربعاء 5 فبراير 2025 08:58 صـ 7 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
الشرقية تعقد المقابلات الشخصية لاختيار النشئ المسجلين ببرنامج ”سفراء ضد الفساد” رئيس الوزراء يلتقي عدداً من خريجى مبادرات أجيال مصر الرقمية ومدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية وزير الإسكان يعقد اجتماعاً لمتابعة موقف تنفيذ المشروعات بالعلمين الجديدة والساحل الشمالى وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل إشهار أول نادي روتاري للأشخاص ذوي الإعاقة في مصر والشرق الأوسط تعرف على عقوبات الجولة الـ11 من دوري nile وزير الطيران المدني يشهد توقيع عدد من مذكرات التفاهم مع مسئولي كبري الشركات البريطانية وزير التموين والتجارة الداخلية يلتقي بعدد من السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ وزير العمل يبحث مع أكاديمية العربية في السعودية فرص التعاون لتأهيل الشباب المصري لسوق العمل وزير الشباب والرياضة يوقع مذكرة تفاهم مع تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين لدعم وتمكين الشباب رئيس الوزراء يستعرض ملامح ومستهدفات موازنة العام المالي المُقبل 2025-2026 محافظ الجيزة يشهد إطلاق حملة ”إفطار صائم لعام 2025 رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية في مدينة المعرفة بالعاصمة الإدارية الجديدة

الاقصر: انطلاق أعمال الحملة القومية للتحصين ضد مرض الجلد العقدي وجدري الأغنام

محافظ الأقصر
محافظ الأقصر

أعلن المهندس عبدالمطلب عماره محافظ الأقصر، انطلاق أعمال الحملة القومية للتحصين ضد مرض الجلد العقدي وجدرى الأغنام بجميع قرى ومراكز المحافظة، بدءًا من غدا الأحد الموافق ٢٦ / ١ / ٢٠٢٥ ، وذلك حفاظًا على الثروة الحيوانية بالمحافظة والتي تمثل جزءًا من الأمن الغذائي المصري ضمن خطة الهيئة العامة للخدمات البيطرية لحماية الثروة الحيوانية من انتشار الأمراض الوبائية.

مشيراً إلى أنه تم تكليف المسئولين بالوحدات المحلية للمدن والقرى بتقديم كافة أوجه الدعم لفرق الأطباء البيطريين لضمان تنفيذ الحملة على الوجه الأمثل ، لافتا إلى أن الدولة تبذل جهود حثيثة للحفاظ على الثروة الحيوانية وتنميتها.

وأوضح الدكتور طارق لطفى مدير عام مديرية الطب البيطري بالأقصر أن الحملة تستهدف تحصين ٣٥٣٧٢ رأس أبقار ضد مرض الجلد العقدى ، و تحصين عدد ٣٣٩٥٦ راس أغنام ضد جدرى الأغنام على مستوى مراكز ومدن المحافظة ، مضيفا أنه وفقاً لتوجيهات الوزير علاء فاروق وزير الزراعة بتكثيف أعمال لجان التحصين لضمان وصول التحصينات إلى المزارع والبيوت وأن لجان التحصين تنتقل من بيت إلي بيت وإلي جميع مزارع المحافظة لضمان وصول خدمة التحصين إلي كل الثروة الحيوانية بالأقصر وللحفاظ على الثروة الحيوانية .