أنباء اليوم
الإثنين 10 مارس 2025 04:04 مـ 11 رمضان 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يستعرض إجراءات إصلاح المنظومة الجمركية والحد من التهريب وزيرة التنمية المحلية ومحافظ القليوبية يضعان حجر الأساس لتطوير شارع الرشاح محافظ أسوان يفتتح مشروع رافع العقاد للتغذية المستدامة لمياه الشرب لحى اللوتس محافظ أسوان يفاجئ العاملين بالمستشفى الجامعى أبو ريدة يحظى بدعم عمومية كاف لحصد الأهلي يطالب اتحاد الكرة والرابطة بتحمل مسئولياتهما والتأكيد على إقامة القمة بتحكيم أجنبي وزير الخارجية يؤكد أهمية تنفيذ كافة مراحل اتفاق وقف إطلاق النار في غزة من جميع أطرافه الداخلية: كشف ملابسات واقعة قيام طفل بالامساك بسيارات المواطنين وتعريض حياته للخطر وزير الخارجية والهجرة يستقبل رئيسة الاتحاد الدولي لجمعيات الهلال والصليب الأحمر الرئيس السيسي يطلع على الموقف التنفيذي لمشروعات وزارة الإسكان القوات البحرية تنجح فى إحباط محاولة تهريب كميات من المواد المخدرة عبر سواحل البحر الأحمر وزيرة التنمية المحلية ومحافظ القليوبية يضعان حجر الأساس لإنشاء حضانة متطورة لتجميع السيارات المضبوطة بالخانكه

وزير الخارجية والهجرة يلتقي بمُدير عام المُنظمة العالمية للملكية الفكرية ”الويبو”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقي د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة، يوم الاثنين ٢٧ يناير ٢٠٢٥، بالسيد "دارين تانج" مدير عام المُنظمة العالمية للملكية الفكرية "الويبو"، وذلك خلال زيارته إلى جنيف.

أعرب السيد وزير الخارجية عن تقدير مصر لرؤية المدير العام لدور الملكية الفكرية كمُحفز للتنمية المُستدامة ووسيلة لتعزيز الابتكار وخلق فرص العمل وجذب الاستثمارات ومواجهة التحديات العالمية، وهو الأمر الذي تسعي مصر لتحقيقه من خلال تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للملكية الفكرية بمحاورها الأربعة، بما في ذلك المحور الثالث المُتعلق بتفعيل المردود الاقتصادي للملكية الفكرية.

في ذات السياق، استعرض الوزير عبد العاطي التطورات الإيجابية التي شهدتها أجندة الملكية الفكرية في مصر خلال السنوات الأخيرة، وفي مُقدمتها إنشاء الجهاز المصري للملكية الفكرية، وأعرب عن تطلع مصر إلى مُواصلة التعاون المُثمر مع المُنظمة خلال الفترة المُقبلة لدعم ركائز الجهاز الجديد والمساهمة في بناء قدرات الكوادر المصرية العاملة في المجالات ذات الصلة بالملكية الفكرية.

كما ثمن د. عبد العاطي برامج التعاون التي تم تنفيذها بين منظمة "الويبو" وعدد من الجهات الوطنية خلال السنوات الأخيرة، بما في ذلك التعاون مع وزارتي العدل والتعليم العالي والبحث العلمي بالإضافة إلى المجلس القومي للمرأة، وأعرب عن التطلع إلى استمرار التعاون المُشترك من خلال مشروعات وأنشطة مستقبلية تتماشي مع أولويات الحكومة المصرية وتُحقق رؤية مصر ٢٠٣٠.

من جانبه، أعرب السيد "تانج" عن تقديره لمصر وحضارتها وتراثها الثقافي، وأشار إلي إعتزازه بالتشرف بلقاء فخامة السيد رئيس الجمهورية خلال الزيارة التي قام بها إلي مصر في سبتمبر عام ٢٠٢٢، وكذا مشاركته في الفعالية الخاصة بإطلاق الاستراتيجية الوطنية للملكية الفكرية بحضور السيد رئيس مجلس الوزراء. وأكد دعم المُنظمة العالمية للملكية الفكرية الكامل للخطوات الإيجابية التي اتخذتها مصر خلال السنوات الأخيرة اتصالا بمجال الملكية الفكرية.