أنباء اليوم
الأربعاء 5 فبراير 2025 08:47 صـ 7 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
الشرقية تعقد المقابلات الشخصية لاختيار النشئ المسجلين ببرنامج ”سفراء ضد الفساد” رئيس الوزراء يلتقي عدداً من خريجى مبادرات أجيال مصر الرقمية ومدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية وزير الإسكان يعقد اجتماعاً لمتابعة موقف تنفيذ المشروعات بالعلمين الجديدة والساحل الشمالى وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل إشهار أول نادي روتاري للأشخاص ذوي الإعاقة في مصر والشرق الأوسط تعرف على عقوبات الجولة الـ11 من دوري nile وزير الطيران المدني يشهد توقيع عدد من مذكرات التفاهم مع مسئولي كبري الشركات البريطانية وزير التموين والتجارة الداخلية يلتقي بعدد من السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ وزير العمل يبحث مع أكاديمية العربية في السعودية فرص التعاون لتأهيل الشباب المصري لسوق العمل وزير الشباب والرياضة يوقع مذكرة تفاهم مع تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين لدعم وتمكين الشباب رئيس الوزراء يستعرض ملامح ومستهدفات موازنة العام المالي المُقبل 2025-2026 محافظ الجيزة يشهد إطلاق حملة ”إفطار صائم لعام 2025 رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية في مدينة المعرفة بالعاصمة الإدارية الجديدة

وزير التموين والتجارة الداخلية يطلق القافلة رقم 11 و12 للمساعدات الإنسانية العاجلة لقطاع غزة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلن معالي الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، عن إطلاق القافلة رقم 11 و12 للمساعدات الإنسانية العاجلة الموجهة إلى قطاع غزة.

وأكد معالي الوزير أن هذه القوافل تأتي استمرارًا للجهود المصرية المتواصلة لتخفيف المعاناة الإنسانية في قطاع غزة، وتأكيدًا على التزام مصر بدورها التاريخي والإنساني تجاه القضية الفلسطينية.

وأوضح الدكتور شريف فاروق أن القافلة رقم 11 و12 تحملان (البطاطين، والخيم، والمراتب، وأدوات النظافة الشخصية) ، وذلك لتلبية الاحتياجات الأساسية لإخواننا في غزة، وتخفيف المعاناة الإنسانية التي يعانون منها.

واشار الدكتور شريف فاروق أن الوزارة، من خلال اللجنة العامة للمساعدات الأجنبية، عملت على تسهيل وصول المساعدات بالتنسيق مع الجهات الدولية والمحلية، وعلى رأسها هيئة الإغاثة الكاثوليكية.

وأوضح أنه منذ بداية الأزمة في أكتوبر 2023، تم إطلاق العديد من القوافل المحملة بالمساعدات الإنسانية، والتي شملت توفير آلاف الأطنان من المساعدات الإغاثية العاجلة، بإجمالي مساعدات تجاوزت 1200 طن، تم نقلها عبر 160 شاحنة و5 طائرات محملة بالإمدادات العاجلة.

كما أعلن معالي الوزير أن العمل جارٍ حاليًا على قدم وساق للتحضير لإطلاق القافلة رقم 13، بالتعاون بين اللجنة العامة للمساعدات الأجنبية وكافة الجهات المعنية، بما يضمن استمرار تدفق المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة.

وختم معالي الوزير تصريحه بالتأكيد على استمرار الجهود المصرية لتقديم كل أشكال الدعم الإنساني للأشقاء الفلسطينيين، معربًا عن استعداد الوزارة الكامل لمواصلة إرسال المزيد من القوافل والمساعدات بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية، بما يضمن تخفيف المعاناة عن الشعب الفلسطيني الشقيق.

موضوعات متعلقة