أنباء اليوم
السبت 22 فبراير 2025 03:53 مـ 24 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس ”النواب”: المخططات الخبيثة لتهجير الفلسطينيين تشكل تهديدا فادحا لثوابت الأمن القومي العربي رئيس الوزراء يتوجه إلى الكويت في زيارة رسمية لتعزيز مجالات التعاون المشترك وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الصيني تطورات الأوضاع فى السودان وغزة وسوريا الحكم على حمو بيكا بتهمة حيازة سلاح أبيض بجلسة 1 مارس محافظ بني سويف يتفقد المخابز البلدية وزير الإسكان يتفقد مشروعي الفيلات وجنة بالمرحلة الأولى وطريق 27 بمدينة المنصورة الجديدة عاجل.. عناصر المقاومة الفلسطينية ترفع أذان الظهر خلال مراسم تسليم الأسرى الداخلية : ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالنصب على المواطنين حاجزي الوحدات السكنية بالقاهرة وزير الداخلية يكرم عدد من أسماء الشهداء والمصابين من رجال الشرطة رئيسة مجلس النواب القبرصي تزور مصر غداً انطلاقة قوية لقارية رابطة أبوظبي لمحترفي الجوجيتسو في مصر وزير الري يشارك فى الاجتماع الاستثنائي للمجلس الوزاري لمبادرة حوض النيل

وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يشارك فى قمة العمل فى مجال الذكاء الاصطناعى بباريس

وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات
وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

يشارك الدكتور/ عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات فى قمة "العمل فى مجال الذكاء الاصطناعى" التى تستضيفها العاصمة الفرنسية باريس خلال الفترة من 10 الى 11 فبراير المقبل. بمشاركة عدد من رؤساء دول ورؤساء حكومات ووزراء وسفراء ومسئولى مؤسسات دولية.

تهدف "قمة العمل فى مجال الذكاء الاصطناعى" إلى تنسيق الجهود والمبادرات الدولية المرتبطة بالذكاء الاصطناعى، بما يشمل هيئات الأمم المتحدة، ومنظمة التعاون الاقتصادى والتنمية، والشراكة الدولية فى الذكاء الاصطناعى (GPAI)، بالإضافة إلى مجموعة السبع ومجموعة العشرين. كما تسعى القمة إلى تعزيز التعاون بين الجهات الدولية الناشطة فى هذا المجال. و تركز قمة العمل فى مجال الذكاء الاصطناعى" على خمسة محاور أساسية هى: توظيف الذكاء الاصطناعى لخدمة المصلحة العامة؛ وتكنولوجيا الذكاء اصطناعى الآمن الجدير بالثقة؛ ومستقبل العمل، والابتكار والثقافة؛ وحوكمة تكنولوجيا الذكاء الاصطناعى عالميًا.

هذا ويشارك الدكتور/ عمرو طلعت في جلسات القمة وعدد من الأحداث المصاحبة لتسليط الضوء على جهود مصر فى مجال الذكاء الاصطناعى، وفرص التعاون مع المجموعات الدولية المهتمة باستخدام الذكاء الاصطناعى لتحقيق التنمية المستدامة.

ومن المقرر أن يشارك غدا الاحد الدكتور/ عمرو طلعت كمتحدث في اجتماع وزاري تنسيقي لأعضاء الشراكة الدولية للذكاء الاصطناعى (GPAI)، والدول المهتمة الذي يقام على هامش قمة العمل في مجال الذكاء الاصطناعي. حيث سيركز الاجتماع على النهج الشامل والقيادة التي تتبناها GPAI في مجال حوكمة الذكاء الاصطناعي العالمية، بهدف استكشاف فرص التعاون المستقبلي مع بلدان من مناطق مختلفة. ويسعى الاجتماع إلى تيسير التبادلات بين البلدان المدعوة، وتعزيز التنسيق الدولي بشأن حوكمة الذكاء الاصطناعي. ومناقشة الأولويات الرئيسية لعام 2025.

كذلك من المقرر أن يعقد الدكتور/ عمرو طلعت عددا من اللقاءات الهامة مع بعض من مسئولي الشركات الفرنسية على هامش فعاليات القمة يبحث خلالها الفرص الاستثمارية التى يحظى بها قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، كما سيلتقى مسئولي عدد من المؤسسات الدولية لمناقشة فرص التعاون في المجالات ذات الصلة.

تجدر الإشارة إلى أن قمة العمل فى مجال الذكاء الاصطناعى" تم إعدادها باستخدام نهج تشاركى، حيث شارك خبراء من وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات فى مناقشات تتعلق باستخدام الذكاء الاصطناعى للصالح العام، بالإضافة إلى اجتماعات حول حوكمة التكنولوجيا.

وتأتى مشاركة مصر فى القمة استكمالًا للجهود التى بذلتها وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات فى المفاوضات الدولية حول حوكمة الذكاء الاصطناعى، خلال الفعاليات ذات الصلة بالجمعية العمومية التاسعة والسبعين بالأمم المتحدة، وخلال مجموعة السبعة ومجموعة العشرين والعمل المشترك مع منظمة التعاون الاقتصادى والتنمية، ومشاركة الوزارة بقمة التحالف الدولي للذكاء الاصطناعي والتعاون الجاري مع اليونسكو.

موضوعات متعلقة