أنباء اليوم
الأربعاء 16 أبريل 2025 06:59 مـ 17 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة يشهد توقيع خطاب نوايا مع شركة أسترازينيكا وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقى وزير الاقتصاد والتخطيط التونسي لبحث سبل تعزيز التعاون وزير الإسكان يعقد اجتماعا مع مسئولي الشركة الصينية والاستشاري وفريق عمل منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة إنشاء بنك مصري تونسي مشترك لتوفير التسهيلات اللازمة للمعاملات التجارية والمالية في البلدين محافظ الشرقية يُكرم لاعبي فريق السلة (رجال) بنادي الشرقية الرياضي لصعودهم لدوري الدرجة الأولي الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو وصوتي بإطلاق نيران بين المواطنين بالمنيا الأهلي يتدرب على ملعب تاكس في بريتوريا استعداداً لمباراة صنداونز بدوري أبطال أفريقيا الأهلي يشكر وزير الداخلية والقيادات الأمنية للموافقة على طلب النادي بالسعة الكاملة في لقاء صن داونز بدوري أبطال افريقيا الداخلية: كشف ملابسات واقعة قيام عدد من الأشخاص يحملون أسلحة بيضاء بالإسكندرية محافظ بني سويف يتفقد سير العمل في مشروع مُجمّع الصناعات الغذائية وزير الإسكان يقوم بجولة موسعة بمشروع حدائق تلال الفسطاط بمحافظة القاهرة محافظ المنوفية يتفقد إنشاءات مبني مستشفي الرمد الجديد بشبين الكوم

محافظ أسيوط: ضبط مصنع عسل بدون ترخيص ولحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط على استمرار الحملات الرقابية بالمراكز والأحياء على المخابز والأسواق ومنافذ البيع المختلفة للتصدي لكافة محاولات الغش التجاري والاطمئنان على سلامة السلع المعروضة لحماية المستهلكين وتحقيق الانضباط في الأسواق والتأكيد على وصول الدعم لمستحقيه تنفيذاً لتوجيهات الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء مشيراً إلى ضرورة إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وتطبيق القانون لردع المخالفين للقانون بالتنسيق والتعاون بين كافة الجهات المعنية في هذا الشأن.

وأوضح محافظ أسيوط إنه يتابع نتائج الحملات التموينية اليومية التي تشنها مديرية التموين بقيادة خالد محمد وكيل وزارة التموين بأسيوط بالتنسيق مع مختلف الأجهزة الرقابية بالمحافظة حيث تم تحرير عدد 6 محاضر جنح بمركز منفلوط تم خلالها ضبط 222 كيلو جرام لحوم بلدي ومشتقاتها غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالدهن والعظم، و2 طن رده بدون فواتير بالإضافة إلى مصنع عسل بدون ترخيص وغش تجاري به (10 أسطوانة صغيره الحجم، و1000 كجم عسل مغشوش، و16 شيكارة سكر، و17 برميل عسل مغشوش، و4 برميل عسل بالشمع، و 4 برميل جلوكوز، و50 جركن فارغ)، كما تم تحرير في مركز القوصية عدد 2 محضر جنح منتهي الصلاحية عبارة عن 62 علبه جبنة، وعدد 6 علبه حليب لتر، وعدد 5 علبة شيكولاتة، وعدد 3 علبه مستورده منتهية الصلاحية، وعدد 50 قطعة كيك منتهية الصلاحية، كما تم ضبط 10 كيلو جرام دجاج بدون بيانات ، و 9 أكياس سجق منتهي الصلاحية بالإضافة إلى ضبط 7 كيلو جرام كبده مجمدة وقطع منتهية الصلاحية، وعدد 6 كيلو فراخ بانية منتهية الصلاحية، فضلاً عن ضبط 10 كيلو جرام مفروم فراخ بدون بيانات، كما تم تحرير عدد 7 محاضر عدم إعلان عن الأسعار محلات عامة.

وطالب محافظ أسيوط بتضافر كافة الجهود بصفة مستمرة لإحكام السيطرة على الأسواق ومجابهة كافة أشكال التلاعب بالسلع المدعمة وضمان وصولها لمستحقيها وردع كافة الممارسات التي تضر بجمهور المستهلكين وحقوق الدولة معلناً عن تخصيص خطوط ساخنة بغرفة عمليات المحافظة لتلقي شكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة والتعامل مع أية بلاغات على رقم (2135858/ 088) او رقم (2135727/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01066628906) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة "www.shakwa.eg".