أنباء اليوم
الجمعة 21 فبراير 2025 12:20 مـ 23 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ أسوان يشارك فى فعاليات الإحتفال بمرور 125 عاماً على إنشاء مستشفى الجرمانية وزير الإسكان يعلن انه جارٍ الانتهاء من تنفيذ وحدات سكن لكل المصريين ونادٍ رياضي بقنا الجديدة نائب وزير الإسكان يبحث أوجه التعاون مع شركة متخصصة في تحلية مياه البحر وزير العمل: نشرة التوظيف تضم فرص لذوي الهمم تنفيذاً لتوجيهات الرئيس السيسي بدمجهم في سوق العمل. وزير الإسكان يُصدر قرارات إزالة لتعديات ومخالفات بناء بالساحل الشمالي ومدينة الفشن الجديدة وزيرة البيئة تسلم رئاسة المجلس الوزارى الحادى والعشرون لهيئة برسجا لوزيرة البيئة الأردنى وزير الإسكان يستعرض جهود الوزارة في عدد من الملفات وزراء التنمية المحلية والإسكان والزراعة يتابعون مع المحافظين جهود التصدي للتعديلات على الأراضي وزير الري يشارك فى إحتفالية تسليم جوائز خريجي الدراسة في المملكة المتحدة نتنياهو يوجه بتنفيذ عملية هجومية على الضفة الغربية عقب حادث تفجير الحافلات ثلاث انفجارات في موقف حافلات بتل أبيب دخول معدات اللجنة المصرية القطرية إلى غزة لإنشاء المخيمات

الأزهر: الشعب الفلسطيني سيد قراره ولا حق لأحد في إجباره على قبول مقترحات التهجير


يدعو الأزهر الشريف لدعم الموقف المصري والعربي في إعادة إعمار قطاع غزة شريطة بقاء الشعب الفلسطيني على أرضه، وممارسة أقصى درجات الضغط لتنفيذ اتفاق وقف العدوان على غزة، وتحلي مسؤولي العالم بالحكمة في إصدار التصريحات التي تمس الأوطان، مؤكدًا أنه لا حق لأحد في إجبار الشعب الفلسطيني وإرغامه على قبول مقترحات غير قابلة للتطبيق، وعلى العالم كله احترام حق الفلسطينيين في العيش على أرضهم وإقامة دولتهم المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

ويطالب الأزهر قادة العرب والمسلمين، وشرفاء العالم وحكماءه، وحراس العدالة، وشعوب الأرض كافة، أن يرفضوا مخططات التهجير التي تستهدف طمس القضية الفلسطينية ومحوها للأبد بإجبار الفلسطينيين على ترك وطنهم، والتخلي عن أرضهم التي عاشوا فيها لآلاف السنين، دون مراعاة لحرمة الوطن وأمومة الأرض، مؤكدًا أن تخلي المجتمع الدولي عن نصرة المظلومين والمقهورين، سيدفع العالم كله -من شرقه إلى غربه- إلى عدم الاستقرار، وسيتحول إلى غابة حقيقية يأكل فيها الأقوياء حقوق الضعفاء والمستضعفين.

ويدعو الأزهر المؤسسات الدينية حول العالم، لتوجيه صوت الدين للدفاع عن المستضعفين في فلسطين، محذرًا من أن إقصاء هذا الصوت العالمي، وتعمد إسكاته؛ مسؤولية أمام الله -جل وعلا- وسيحاسبنا الله عليها، وأن رسالة الأديان الأولى هي نصرة الضعيف وحمايته؛ فكل الأديان ترفض طرد الفلسطينيين من أرضهم، وإجبارهم على تركها للآخرين، ونحن في عالم من المفترض أن تحكمه القوانين والأعراف الدولية، مشددًا على أن ما يحدث اليوم على أرض فلسطين سابقة تعيدنا إلى عصور ما قبل التاريخ!