أنباء اليوم
الإثنين 31 مارس 2025 09:11 مـ 2 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أحمد الشناوي : مواجهتنا أمام الجيش الملكي لها أهمية كبرى ..ونسعى لتحقيق نتيجة إيجابية كرونسلاف يورتشيتش : مباراة بيراميدز والجيش الملكي ستكون في غاية الصعوبة تفاصيل الاجتماع الفني لمباراة بيراميدز والجيش الملكي بيراميدز يخطر اتحاد الكرة رسميًا بإلغاء طلب استقدام حكام أجانب لمواجهته مع الأهلي محافظ أسوان ينعي سكرتير عام محافظة الدقهلية الشعب المصرى يؤيد القيادة السياسية فى موقفها الواضح فى التصدى لتهجير الفلسطينيين ”ساكا” يعود لصفوف أرسنال أمام فولهام بعد غياب طويل بسبب الإصابة وزير التموين: 50% من مخازن الجملة تعمل خلال إجازة العيد لصرف احتياجات منافذ صرف السلع التموينية وزيرة التنمية المحلية تنعي سكرتير عام محافظة الدقهلية محمد الشناوي: مواجهة الهلال السوداني صعبة..وجمهور الأهلي يمنحنا الحافز ”الصليب والهلال الأحمر”: زلزال ميانمار أثر على نحو 5 .1 مليون مواطن الرئيس السيسي يتلقي اتصالاً هاتفياً من أمير تبوك للتهنئة بعيد الفطر المبارك

النعماني : إجراء ٢٨٤ عملية جراحية مجانية بقسم الجراحة العامة بمستشفى سوهاج الجامعي

رئيس جامعة سوهاج
رئيس جامعة سوهاج

أعلن الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، عن نجاح قسم الجراحة العامة في إجراء ٢٨٤ عملية جراحية خلال شهر يناير الماضي، وذلك في إطار الجهود المستمرة للإرتقاء بالخدمات الطبية داخل المستشفيات الجامعية وأقسامها المختلفة.

وأكد النعماني علي أن هذا الإنجاز يعكس كفاءة الطاقم الطبي والتمريضي، بالإضافة إلى التطوير المستمر في الإمكانيات الطبية والتجهيزات داخل المستشفيات الجامعية، مشددًا على استعدادها وجاهزيتها التامة لإستقبال الحالات الطارئة وإجراء التدخلات الجراحية المتقدمة لخدمة أهالي المحافظة والمحافظات المجاورة.

ومن جانبه، أوضح الدكتور مجدي القاضي، عميد كلية الطب البشري ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، أن العمليات التي أجريت تنوعت ما بين ١٦٠ عملية كبرى، ٩١ عملية متوسطة، و٣٣ عملية صغرى، وشملت حالات طارئة وأخرى غير طارئة في تخصصات الجراحة العامة، جراحة الأورام، وجراحات المناظير.

وأشار الدكتور أحمد كمال، المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، إلى أن قسم الجراحة العامة يُعد من الأقسام التي تشهد إقبالًا كبيرًا على مدار العام، حيث استقبل القسم خلال العام الماضي ٥١ الف و٥٠٧ حالة مرضية، وأجرى ما يزيد عن ١٠ آلاف عملية جراحية، جميعها تمت بالمجان تحت إشراف نخبة من أساتذة الجراحة العامة.

وأوضح الدكتور علاء السيوطي رئيس القسم أن العمليات شملت مختلف التخصصات الجراحية، مع الإلتزام بتطبيق أعلى معايير الجودة والسلامة لضمان أفضل رعاية صحية للمرضى.