أنباء اليوم
الجمعة 28 مارس 2025 10:19 مـ 29 رمضان 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تدين الهجوم الذي استهدف قوة المهام المشتركة المتعددة الجنسيات بالمناطق الحدودية النيجيرية-الكاميرونية جامعة النيل تحصل على المركز الأول في الكرة الطائرة ولي العهد السعودي و عبد الفتاح البرهان يبحثان مستجدات الأوضاع في السودان رئيس الإمارات يجري اتصالا هاتفيا بشيخ الأزهر للاطمئنان على صحته جوتيريش: ما نشهده في جنوب السودان يذكرنا بالحروب الأهلية مانشستر سيتي يواجه بورنموث لإنقاذ موسمه نبض وحياة” … معرض أثري مؤقت للاحتفال بدور المرأة عبر العصور بالمتحف القومي للحضارة المصرية الرئيس السيسي يجرى اتصالاً هاتفياً بشيخ الأزهر للاطمئنان على صحته الفريق أول عبدالمجيد صقر يشارك مقاتلي الجيش الثالث الميداني وقوات شرق القناة لمكافحة الإرهاب تناول وجبة الإفطار قرار جمهوري بالعفو عن بعض المحكوم عليهم بمناسبة عيد الفطر وعيد تحرير سيناء الذهب يسجل أعلى مستوى له على الإطلاق فى البورصة العالمية «مالية عجمان» تواصل دورها الإنساني والمجتمعي خلال شهر رمضان المبارك

وزير البترول يبحث مع نظيره اليمني الفرص الاستثمارية المتاحة في البلدين

توضيحية
توضيحية

عقد وزير البترول والثروة المعدنية كريم بدوى جلسة مباحثات مشتركة مع الدكتور سعيد الشماسي وزير النفط والمعادن اليمني والوفد المرافق، بحضور محمد سمير مدير عام بالمكتب الفنى ورئيس وحدة التعاون الدولي، وذلك هامش المشاركه فى فاعليات مؤتمر مصرى الدولى للطاقة "ايجبس 2025".

وخلال المباحثات، استعرض الجانبان الفرص الاستثمارية المتاحة فى كلا البلدين فى مجالات البترول والتعدين، حيث اتفق الوزيران على تشكيل فريق عمل مشترك لبحث هذه الفرص وتحديد المجالات التى يمكن التعاون فيها خلال الفترة المقبلة.

وأكد المهندس كريم بدوى خلال المباحثات ان قطاع البترول والثروة المعدنية المصرى بما لديه من خبرات فى أنشطة البترول والغاز الطبيعي والتعدين على استعداد لتقديم كافة أوجه الدعم لدولة اليمن الشقيق بما يحقق المنافع الاقتصادية لكلا الشعبين فى البلدين.

ومن جانبه، وجه الدكتور سعيد الشماسى الشكر لمصر الشقيقة على دعمها المستمر لدولة اليمن، مشيراً إلى رغبة بلاده فى الاستفادة من خبرات شركات البترول المصرية وتكوين شراكات فى انشطة التعدين ، خاصة وانا هناك مقومات لتحقيق ذلك فى كلا البلدين من ثروات تعدينية وموانئ على ساحل البحر الأحمر.