أنباء اليوم
الأربعاء 16 أبريل 2025 01:27 مـ 17 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية يدين خلال اتصال بنظيره الأردني المخططات الإرهابية التي تستهدف المساس بأمن واستقرار المملكة رئيس الوزراء يتفقد معسكر القرش الدولي المطور للشباب وزير الداخلية يهنئ البابا تواضروس الثانى بابا الإسكندرية بمناسبة الإحتفال بعيد القيامة وزير الداخلية يهنئ البابا تواضروس الثانى بابا الإسكندرية بمناسبة الإحتفال بعيد القيامة الداخلية: ضبط عنصر إجرامي بحوزته كميات من المواد المخدرة بقيمة 10 مليون جنيه سعر الذهب اليوم الأربعاء 16 أبريل 2025 في مصر صباحًا الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالاتجار في الأسلحة النارية بالقاهرة صدمة للشركات الصينية.. ”إنفيديا” لم تحذرهم مسبقاً من القيود المفاجئة على تصدير الرقائق الداخلية: ضبط أحد العناصر الإجرامية لقيامه بتصنيع الأسلحة البيضاء والاتجار بها بالقاهرة محافظ المنوفية يشهد توقيع بروتوكول تعاون مع معهد لغات القوات المسلحة الداخلية : ضبط عاطل لقيامه بالنصب على الراغبين في العمل في الخارج وزارة الصحة تغلق مركز تجميل شام الذهبى ابنة الفنانة أصالة

وزير قطاع الأعمال يبحث مع ”سكاتك” النرويجية مستجدات مشروع المحطة الشمسية لمجمع الألومنيوم

بحث وزير قطاع الأعمال العام المهندس محمد شيمي، مع الرئيس التنفيذي لشركة "سكاتك" النرويجية تيرى بيلسكوج، عدداً من الفرص الاستثمارية المتاحة لدى الشركات التابعة للوزارة وموقف المشروعات المشتركة، ومن بينها مستجدات مشروع إقامة محطة للطاقة الشمسية بطاقة (1 جيجاوات) بهدف تزويد مجمع الألومنيوم في نجع حمادي بالكهرباء النظيفة.
وجاء ذلك اليوم /الأربعاء/ على هامش فعاليات معرض ومؤتمر مصر الدولي للطاقة "إيجبس 2025"، في إطار جهود الدولة لتعزيز الاعتماد على مصادر الطاقة المتجددة وتحقيق الاستدامة في القطاع الصناعي، بحضور سفيرة مملكة النرويج لدى القاهرة السفيرة هيلدا كليمتسدال، ونائب الرئيس التنفيذي لشركة سكاتك لمنطقة الشرق الأوسط وإفريقيا محمد عامر، والعضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة للصناعات المعدنية المهندس محمد السعداوي، والمستشار القانوني لوزارة قطاع الأعمال العام المستشار سعيد عرفه.
وأشاد الوزير بعمق العلاقات الثنائية التي تجمع بين جمهورية مصر العربية ومملكة النرويج، وما شهدته من تطور ملحوظ خلال السنوات الأخيرة، مؤكدا أهمية تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين؛ لاسيما في مجال الطاقة المتجددة.
وأكد أهمية التعاون مع الشركاء الدوليين في مجال الطاقة النظيفة بما يتماشى مع أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030، مشيرًا إلى أن هذا المشروع يأتي ضمن استراتيجية الحكومة لخفض الانبعاثات الكربونية وتحسين كفاءة استهلاك الطاقة في الصناعات الحيوية.