أنباء اليوم
السبت 19 أبريل 2025 12:06 مـ 20 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حركة ”فتح” تثمن الجهود المصرية الدؤوبة من أجل وقف الحرب على غزة الخارجية الإيرانية قبل بدء الجولة الثانية في روما: ندرك أن طريق المفاوضات ليس سلساً عائلتان مسلمتان تسلّمان مفتاح كنيسة القيامة لممثلي كنائس ”الستاتيسكو” بروتوكول تعاون بين المعهد العالي للسينما وجامعة عفت السعودية مكتبة الإسكندرية تستقبل وفدًا سعوديًا رفيع المستوى شيخ الأزهر الشريف يهنِّئ البابا تواضروس والإخوة المسيحيين بمناسبة عيد القيامة يحيى الفخراني يتوّج ”شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الرئيس السوري يلتقي بالرئيس الفلسطيني لبحث تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين وزير الأوقاف وعدد من السفراء يشهدون ختام دورة المجلس الأعلى للشئون الإسلامية بالتنسيق مع المكتب الكويتي للمشروعات الخيرية وزير الخارجية والهجرة يعقد جلسة مباحثات مع نظيره التونسي محافظ الجيزة يزور مقر الكنيسة الإنجيلية بالجيزة للتهنئة بعيد القيامة المجيد «رجال يد الأهلي» يفوز على الزمالك ويتوج بكأس مصر

ابراهيم دياز مرشح قوى لخلافة محمد صلاح

ابراهيم دياز
ابراهيم دياز

يبدو أن نادي ليفربول وضع أنظاره على نجم ريال مدريد إبراهيم دياز ليكون أحد أبرز صفقاته الصيفية المقبلة ووفقًا لتقارير الصحافة الإسبانية، فإن المدرب الجديد لليفربول، آرني سلوت، يرغب بشدة في جلب دياز إلى ملعب أنفيلد، ليكون إضافة قوية لتشكيلة الفريق.

يبلغ دياز من العمر 25 عامًا، وقد أظهر مهارات استثنائية وتعدد استخداماته في ريال مدريد، حيث لعب كجناح أيمن ولاعب وسط هجومي ومع ذلك، يجد نفسه في مركز متأخر في ترتيب اللاعبين خلف نجوم مثل جود بيلينجهام وفينيسيوس جونيور ورودريجو، وهو ما قد يدفعه للبحث عن فرص أكبر للمشاركة.

على الصعيد الدولي، مثّل دياز إسبانيا في الفئات العمرية وبرز خلال بطولة أوروبا تحت 17 عامًا عام 2016. لكنه قرر تغيير ولائه إلى المنتخب المغربي في أكتوبر 2023. ومنذ ذلك الحين، خاض 8 مباريات دولية مع أسود الأطلس، سجل خلالها 7 أهداف، مما جعله أحد الركائز الأساسية للمنتخب.

هتمام ليفربول بدياز يأتي ضمن سعيه لتعزيز إبداعه الهجومي، لا سيما في ظل التكهنات المستمرة حول مستقبل محمد صلاح. ومع حاجة الفريق إلى صانع ألعاب ديناميكي، يبدو أن دياز يمثل خيارًا مثالياً لتعزيز القوة الهجومية.

ووفقًا لتقرير نشره موقع “Fichajes” الإسباني، فإن ليفربول يخطط لتحرك “مفاجئ” لضم دياز، حيث يحلم المدرب آرني سلوت بإعادته إلى الدوري الإنجليزي بعد تجربته السابقة مع مانشستر سيتي. وإذا نجح ليفربول في ضم اللاعب، فسيكون بمثابة تعزيز قوي قد يمنح الفريق بعدًا جديدًا في الهجوم.