أنباء اليوم
الجمعة 21 فبراير 2025 08:23 مـ 23 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| الرئيس السيسي يصل إلى أرض الوطن بعد زيارة رسمية إلى إسبانيا والمشاركة في اجتماع غير رسمي بالرياض نائب محافظ دمياط تشارك بالاجتماع المُنعقد برئاسة وزراء التنمية المحلية والإسكان والزراعة إجراء جراحة لتركيب صمام مخى بريتونى بمستشفى دمياط العام ميناء_دمياط اليوم الجمعة الموافق 21 / 2 / 2025 الأمانة المركزية لحزب مستقبل وطن تبدأ زيارتها لمُحافظة الإسكندرية إطلاقه الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان واستراتيجية التنمية المستدامة ”رؤية مصر 2030” وزير الشباب والرياضة يفتتح كأس العالم للسباحة في المياه المفتوحة 2025 محافظ قنا يستعرض تجربة مصر للتنمية الحضرية في المؤتمر العربي الثالث للأراضي بدولة المغرب بوابة مصر للاستكشاف تشارك في إيجيبس 2025 منفذ رفح البري يستقبل 40 جريحاً ومصاباً فلسطينياً و68 مرافقا لهم من غزة أبرز أنشطة رئيس مجلس الوزراء هذا الأسبوع التقرير الأسبوعي لوزارة التربية والتعليم ( السبت ١٥ فبراير – الجمعة ٢١ فبراير ٢٠٢٥ )

محافظ سوهاج يفتتح معرض ”أهلاً رمضان” الرئيسي بسوهاج

افتتح اللواء دكتور عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج، اليوم، معرض "أهلاً رمضان" الرئيسي بسوهاج بموقع أرض سينما أوبرا بميدان الثقافة وسط المدينة، وذلك بالتزامن مع افتتاح 15 معرض آخر تنتشر على مستوى مراكز ومدن وأحياء المحافظة، وذلك بحضور الدكتور محمد عبد الهادي نائب المحافظ، واللواء علاء عبد الجابر سكرتير عام المحافظة، والعميد أ.ح نادر نبيل المستشار العسكري للمحافظة، والنائب خالد ابو الوفا عضو مجلس الشيوخ ورئيس الغرفة التجارية بسوهاج، وسامح التوني وكيل وزارة التموين، والنائب أحمد عواجة، والنائبة ألفت المزلاوي، أعضاء مجلس النواب، وعلي لطفي رئيس حي شرق، وأحمد الشطوري رئيس حي غرب .

وأوضح محافظ سوهاج أن افتتاح المعرض الرئيسي اليوم لسلسلة معارض " أهلا رمضان " بمحافظة سوهاج، بالتزامن مع افتتاح 15 معرض آخرين منتشرة على مستوى الوحدات المحلية بالمحافظة، يأتي في ضوء توجيهات فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وتعليمات السيد الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء، بالحرص على توفير جميع أنواع السلع والمنتجات الأساسية للمواطنين بأسعار مناسبة طوال شهر رمضان الكريم، مشيرا إلى المتابعة المستمرة والرقابة على الأسواق لضمان جودة المنتجات الغذائية وضبط الأسعار، وتوافر السلع وتلبية احتياجات المواطنين تحقيقا لمصلحة ورضاء المواطن، ومنع احتكار السلع ومحاربة الغلاء .

وأكد " سراج " حرص المحافظة على زيادة المعارض والمنافذ التي تضم مختلف أنواع السلع الأساسية للمواطنين، ضمانا لتحقيق الأمن الغذائي المستدام، وتحقيق توازن الأسعار واستقرارها وتحسين جودة الغذاء، مشيرا إلى أن سوهاج تنظم هذا العام 16 معرضًا لـ "أهلًا رمضان"، بالتعاون مع التموين، والغرفة التجارية بسوهاج، مما يسهم في توفير السلع الأساسية واحتياجات المواطنين بجميع مراكز المحافظة بأسعار مناسبة، انطلاقًا من الدور المهم الذي تقوم به الدولة لدعم المواطنين ومحاربة الغلاء، من أجل تلبية احتياجات المواطنين، خاصة مع قرب حلول شهر رمضان المبارك.

وتفقد محافظ سوهاج المعرض الرئيسي مشيدا بوفرة المنتجات وتنوعها على النحو الذي يلبي جميع الاحتياجات والأذواق، وقد تفقد مختلف أقسام المعرض، الذي يضم أكثر من 30 عارضا، لبيع السلع الغذائية والمواد التموينية، وياميش رمضان، والمجمدات، بتخفيضات من 20 إلى 30%، بالإضافة إلى المفروشات والسجاد، والملابس، والأجهزة الكهربائية بتخفيضات تصل إلى 70% على المفروشات والسجاد، وأشار المحافظ إلى أن معظم المنتجات والسلع المعروضة إنتاج محلى من مختلف المناطق الصناعية بسوهاج، لافتا إلى استمرار هذه المعارض حتى نهاية شهر رمضان الكريم، مشددا على الرقابة المستمرة والمرور الدوري والمفاجئ من الجهات المعنية للتأكد من الالتزام بالتخفيضات المقررة، وجودة السلع المعروضة وصلاحيتها.