أنباء اليوم
الثلاثاء 25 فبراير 2025 01:22 صـ 26 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
المصري يتعاقد مع التونسي أنيس بوجلبان لتولي مهام الإدارة الفنية للفريق الأول النادي الأهلي يشارك في معرض سبورتس إكسبو 2025 بجناح استراتيجي يعكس رؤيته المستقبلية الجود الخيرية تطلق القافلة العاشرة للمساعدات الإنسانية إلى غزة في ظهوره الأول.. سان دييجو يفوز على لوس انجلوس بالدوري الأمريكي الرئيس السيسي يهنئ فريدريش ميرز وتحالف الاتحاد المسيحي بالفوز في الانتخابات الفيدرالية الألمانية الداخلية: ضبط عدد من المتهمين في واقعة النصب عبر تطبيق FBC عبر الانترنت انطلاق ”منتدى مكة للحلال” في نسخته الثانية سبورتس إكسبو يستعرض تجربة نجاح نادي بيراميدز ورؤيته الطموحة لإحداث تغيير في كرة القدم المصرية تقرير أعمال الترميم بتمثال سقارة إجراء القرعة العلنية على قطع أراضي ووحدات ”مسكن” بمدينة السادات رئيس الوزراء يتابع جهود إتاحة مخزون آمن من السلع والمنتجات الاستراتيجية تطبيق تكنولوجيا الذكاء الاصطناعى في عمليات الاستكشاف البترولى

الداخلية: ضبط عدد من المتهمين في واقعة النصب عبر تطبيق FBC عبر الانترنت

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


تمكنت وزارة الداخلية من كشف ملابسات ما تبلغ من عدد 101 مواطن خلال الفترة من 22 الجارى وحتى حينه بتضررهم من القائمين على منصة إلكترونية بمسمى "FBC" عبر شبكة الإنترنت لقيامهم بالإحتيال عليهم والإستيلاء على أموالهم والتى بلغ إجماليها قرابة "2 مليون جنيه" بزعم إستثمارها لهم فى مجال البرمجيات والتسويق الإلكترونى وإيهامهم بمنحهم أرباح مالية مزعومة .

أسفرت عمليات الفحص والتحرى عن قيام تشكيل عصابى ( "يتزعمه ثلاثة عناصر يحملون جنسيات أجنبية "متواجدين بالبلاد" مرتبطين بشبكة إجرامية بالخارج ) متخصص فى مجال النصب والإحتيال الإلكترونى والإستيلاء على أموال المواطنين بزعم إستثمارها لهم عبر منصة إلكترونية بمسمى "FBC" ، وقيامهم بالإتفاق مع عدد 11 شخص لتأسيس شركة بالقاهرة لممارسة نشاطهم الإجرامى والترويج للمنصة عبر وسائل التواصل الإجتماعى وتطبيق الواتس آب مقابل عمولات مالية وكذا توفير خطوط هواتف محمولة لتفعيل محافظ إلكترونية عليها ببيانات وهمية لإستخدامها فى تلقى وتحويل الأموال المستولى عليها وعقب ذلك تم غلق المنصة ومقر الشركة.

عقب تقنين الإجراءات تم ضبط (13منهم) وبحوزتهم (عدد من الهواتف المحمولة – 1135 شريحة هاتف محمول – جهاز "لاب توب" - مبالغ مالية عملات مختلفة قيمتها "مليون و270 ألف جنيه ") ، وبمواجهتهم إعترفوا بإرتكابهم الواقعة على النحو المشار إليه.. وتم إتخاذ الإجراءات القانونية.

وتحذر وزارة الداخلية المواطنين من التعامل مع مثل تلك التطبيقات المجهولة المصدر التى يتم بثها عبر شبكة الإنترنت بزعم تحقيقها أرباحاً مالية سريعة لعدم تعرضهم للنصب والإحتيال وفقدان أموالهم .