أنباء اليوم
الإثنين 17 مارس 2025 10:36 مـ 18 رمضان 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية والهجرة يستقبل وزراء التعليم العالي والتربية والتعليم والعمل وزير الأوقاف يستقبل وفد الكنيسة الإنجيلية بمسجد مصر الكبير .. ويثمن روح الإخاء الوطني غدًا..وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تطلق الاستراتيجية الوطنية المتكاملة للتمويل في مصر وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يشارك في الجلسة الافتتاحية لحوار رايسينا 2025 الأزهر الشريف ينعى الشيخ أبا إسحاق الحويني محافظ المنوفية يشهد حفل الإفطار السنوي لأيتام مؤسسات الهلال الأحمر رئيس جامعة المنوفية يشارك طلاب المدن الجامعية مائدة الإفطار الرئيس السيسي يشهد حفل الإفطار السنوي للقوات المسلحة بحضور كبار رجال الدولة منع ظهور مصعب العباسي على أي وسيلة إعلامية داخل جمهورية مصر العربية لأجل غير مسمى بعد صراع مع المرض.. وفاة الشيخ أبو إسحاق الحويني عن عمر يناهز 68 عاماً ”مشروع مرآة” يعزز دوره في المسئولية الاجتماعية ويشارك في تعبئة شنط رمضان فرع ثقافة الشرقية يُواصل فعاليات ليالى رمضان الثقافية والفنية بساحة قصر ثقافة الزقازيق

رئيس الوزراء يتابع جهود فض التشابكات المالية بين الهيئة القومية للبريد وبنك الاستثمار القومي


عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعا، اليوم؛ لمتابعة جهود فض التشابكات المالية بين الهيئة القومية للبريد، وبنك الاستثمار القومي، وذلك بحضور الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، والدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والسيد/ أحمد كجوك، وزير المالية، السيدة/ داليا الباز، القائم بأعمال رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد، والسيد/ أشرف نجم، العضو المنتدب لبنك الاستثمار القومي، ومسئولي عدد من الوزارات المعنية.

وأكد رئيس الوزراء في مستهل الاجتماع، استمرار الجهود المتكاملة لفض التشابكات المالية بين مختلف الوزارات والجهات والهيئات الحكومية، وذلك بما يسهم في تحسين وتعزيز الكفاءة المالية للعديد من هذه الهيئات والجهات في القيام بدورها المرجو والمستهدف، وهو الذي من شأنه أن ينعكس بشكل إيجابي على مختلف قطاعات الاقتصاد الوطني في العديد من المجالات.

وأشار رئيس الوزراء إلى أن ما يتم اتخاذه من إجراءات وخطوات في ملف فض التشابكات المالية بين الجهات الحكومية، إنما يأتي في إطار الإجراءات المتكاملة لتحقيق المزيد من الإصلاحات الاقتصادية، والقضاء على التشوهات التي سببها تراكم تلك التشابكات خلال الفترة الماضية، وصولا لتعزيز قدرات الجهات المُستحقة للمديونيات على أداء مهامها.

وصرح المستشار محمد الحمصانى، المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء، بأن الاجتماع شهد استعراض بنود بروتوكول تعاون بين الهيئة القومية للبريد وبنك الاستثمار القومي، يسهم في فض التشابكات المالية بين الطرفين، ويحل مشكلات متراكمة منذ سنوات، حيث تم التوافق بين الطرفين على التوقيع على هذا البروتوكول.