أنباء اليوم
الإثنين 7 أبريل 2025 11:19 صـ 8 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وفاة مدير إدارة الباجور التعليمية عقب جولة مفاجئة لوزير التعليم وزير الري يتابع إجراءات الحفاظ على أراضي الدولة الرئيس السيسي يستقبل نظيره الفرنسي بقصر الاتحادية لعقد جلسة مباحثات موسعة بين البلدين ماكرون تعليقاً على جولة خان الخليلي : شكراً للرئيس السيسي والشعب المصري على الاستقبال الحار استمرار الحملات لضبط الدراجات النارية ” الموتوسيكلات ” غير المرخصة و المخالفين للقواعد المرورية فى دمياط تنفيذًا لتوجيهات محافظ دمياط... نائب محافظ دمياط تتلقى تقريرًا حول انجازات فرع جهاز تنمية المشروعات خلال الربع الأول من العام الجارى وزير الخارجية والهجرة يستقبل وفدًا من منظمة ”كنائس من أجل السلام في الشرق الأوسط” الأمريكية مواطنون يهتفون للرئيس ويلتقطون معه صوراً تذكارية بخان الخليلي عاجل.. الرئيس السيسى يرافق نظيره الفرنسى فى جولة بمنطقة خان الخليلي الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون يزور المتحف المصري الكبير صفارات الإنذار تدوي وسط وجنوب تل أبيب بعد إطلاق صواريخ من غزة التعادل السلبي يحسم مباراة الزمالك و مودرن سبورت في بطولة كأس عاصمة مصر

عواصف وفيضانات تخلف 16 قتيلا في الولايات المتحدة

صورة توضيحية
صورة توضيحية


تسببت العواصف التي ضربت مناطق تمتد من أركنسو إلى أوهايو في الولايات المتحدة الأمريكية في الأيام الأخيرة، بإلحاق أضرار بالمباني وفيضانات في الطرق وعشرات الزوابع.

كما أودت العواصف الشديدة التي ضربت وسط وشرق الولايات المتحدة بحياة 16 شخصاً في الأقل، بحسب ما أفاد مسؤولون، بينما حذرت الهيئة الوطنية للأرصاد الجوية من فيضانات إضافية في الأيام المقبلة.

وأعلنت السلطات المحلية امس الأحد، في ولاية تينيسي الأكثر تضرراً من الأحوال الجوية القاسية، عن مقتل 10 أشخاص في الجزء الغربي من الولاية.

وأظهرت الصور التي تُدوولت على وسائل التواصل الاجتماعي ووسائل الإعلام المحلية أضراراً واسعة النطاق جراء العاصفة في ولايات عدة، حيث دمرت منازل واقتلعت الأشجار وقطعت خطوط الكهرباء وانقلبت السيارات.

وقتل شخصان بسبب الفيضانات في كنتاكي، وفقاً لحاكم الولاية آندي بشير، أحدهما طفل "جرفته مياه الفيضانات".
وتوقعت هيئة الأرصاد الجوية الوطنية حدوث فيضانات واسعة النطاق في أنحاء من وسط شرق البلاد، محذرة من أن "الناس والممتلكات في خطر كبير".
وسجلت حالتا وفاة مرتبطتان بالعاصفة في ولاية ميزوري وثالثة في إنديانا، وفقاً لتقارير إعلامية وسلطات محلية.

وأفادت وكالة إدارة الطوارئ في الولاية في بيان بالعثور على طفل في الخامسة ميتاً في منزل بمدينة ليتل روك بولاية أركنسو، مشيرة إلى أن ذلك "على علاقة بالمناخ الحاد المستمر".

وكتب حاكم كنتاكي على مواقع التواصل الاجتماعي "بلغت الفيضانات مستويات قياسية في كثير من المناطق"، داعياً سكان الولاية إلى "تجنب السفر وعدم قيادة السيارات عبر المياه".

وأعلنت هيئة الأرصاد الجوية الوطنية أمس السبت أن أعاصير متوسطة إلى شديدة قد تتشكل في أجزاء من وادي تينيسي ووادي المسيسيبي السفلي اليوم، إلى جانب "عواصف رعدية شديدة".

موضوعات متعلقة