أنباء اليوم
الأحد 13 أبريل 2025 07:35 مـ 14 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يلتقي وفد الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة تستضيف منتدى الاستثمار المصري السعودي بيسيرو يعلن تشكيل الزمالك استعدادا لمواجهة حرس الحدود بهدف كامافينجا .. ريال مدريد يعود بثلاث نقاط ثمينة من ملعب ألافيش مصر تدين الهجمات على مخيم ”زمزم” بدارفور وتجدد موقفها الثابت والداعم لـ السودان الشقيق تطوير منصات تعليمية تعتمد على تقنيات الذكاء الاصطناعي نائب محافظ الدقهلية يترأس اجتماعا لاستعراض أداء مراكز إصدار رخص المحال العامة وزير التربية والتعليم يشارك في اجتماع مجلس إدارة مركز اليونيسكو الإقليمي للجودة والتميز مصر تدين قصف الإحتلال الإسرائيلي اسرائيل لـمستشفى المعمداني بمدينة غزة وزير الطيران المدني يستقبل وفد جمعية رجال الأعمال المصريين لبحث إمكانية التعاون المشترك ”النواب” ينظر التقرير العام للجنة الخطة والموازنة عن الحسابات الختامية للسنة المالية 2023 /2024 وزير الطيران المدني يستقبل وفد جمعية رجال الأعمال المصريين

وزير الخارجية والهجرة يستقبل رئيس وزراء ولاية ساكسونيا الحرة الألمانية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل د. بدر عبد العاطى وزير الخارجية والهجرة يوم الأربعاء ٩ إبريل السيد "مايكل كرتشمر" رئيس وزراء ولاية ساكسونيا الحرة الألمانية، وذلك علي هامش الاجتماع الوزاري الثاني لعملية الخرطوم الذي تستضيفه القاهرة.

أكد الوزير عبد العاطى على عُمق العلاقات المصرية – الألمانية وأشاد بما وصلت إليه من مستوي متميز في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية، معرباً عن الحرص على تطوير التعاون بين مصر والولاية الألمانية. واستعرض فى هذا الإطار الفرص الاستثمارية التي تتيحها مصر في المجالات المختلفة بما في ذلك بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس التي يمر بها حوالي ١٥٪؜ من التجارة العالمية وتضم ٤ مناطق صناعية و٦ موانئ، مؤكداً على إمكانية استفادة ولاية ساكسونيا من الحوافز التي تقدمها الحكومة المصرية للمستثمرين الأجانب وضمانات حماية استثماراتهم، واستعرض في هذا السياق الإصلاحات الواسعة التي اضطلعت بها الحكومة المصرية لتحديث السياسات الاقتصادية والمالية لجذب الاستثمار الخارجي.

وتناول الوزير عبد العاطى الجهود التي بذلتها مصر لمنع تدفق الهجرة غير الشرعية عبر سواحلها إلى ألمانيا وأوروبا، مشيراً إلى إمكانية استفادة ولاية ساكسونيا الألمانية من العمالة الماهرة المصرية لسد الاحتياجات في المجالات المختلفة.

وتطرق اللقاء إلى مستجدات الأوضاع فى قطاع غزة، حيث استعرض السيد وزير الخارجية الجهود المصرية لتثبيت اتفاق وقف إطلاق النار، ووقف التصعيد الاسرائيلى الغاشم تجاه الشعب الفلسطينى، متناولاً الخطة العربية لإعادة إعمار قطاع غزة.

موضوعات متعلقة