أنباء اليوم
الجمعة 30 مايو 2025 08:17 مـ 2 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ بني سويف يُطمئن على الترتيبات النهائية لامتحان الفصل الثاني لطلبة الشهادة الإعدادية مفتي الجمهورية و محافظ الشرقية يشهدان احتفاليه مؤسسة الغرباوي الخيرية مفتي الجمهورية و محافظ الشرقية يؤديان صلاة الجمعة بمسجد الرحمة مصر للطيران تختتم جسرها الجوى لنقل الحجاج غدا محافظة الجيزة تنهي استعداداتها لاستقبال امتحانات نهاية العام الدراسي للشهادة الإعدادية المنطقة الشمالية العسكرية تستكمل تنفيذ حملة ” بلدك معاك ” لدعم الأسر الأولى بالرعاية‎ الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء اليوناني بطولة خوفو الدولية للمنتخبات تحت 20 سنه تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة المجلس الأعلى لشئون الدراسات العليا والبحوث يعقد اجتماعه الدوري إنطلاق المؤتمر الدولي التمريضي الأول لـ”أورام الأطفال” في عصر الذكاء الاصطناعي محافظ الجيزة: حظر نقل وحفظ جلود الهدي والأضاحي دون تصريح من الطب البيطري وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد توقيع بروتوكول تعاون بين صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية ومؤسسة دلتا لريادة الأعمال المجتمعية

ميناء دمياط ينجح في تصدير أول شحنة حديد ”بيليت” مصري خالص

صورة توضيحية
صورة توضيحية


في إنجاز جديد يعكس قوة الصناعة الوطنية وتكامل المنظومة اللوجستية المصرية، أعلنت هيئة ميناء دمياط عن نجاح الميناء في تصدير أول شحنة حديد "بيليت" مصري خالص من خلاله ، وذلك بالتنسيق مع عدد من الشركات الوطنية المتخصصة في صناعة الحديد والصلب وإحدى كبرى الشركات المتخصصة في الخدمات اللوجستية العاملة بالميناء .

وتأتي هذه الخطوة في إطار توجيهات السيد الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل بتعزيز تنافسية المنتج الوطني وتسهيل نفاذه إلى الأسواق الخارجية، بما يسهم في دعم الاقتصاد المصري .

هذا وقد تمت عملية الشحن بكفاءة عالية من خلال منظومة لوجستية متكاملة وفرتها هيئة ميناء دمياط، حيث تم استقبال السفينة HAJE HESEN ، والتي تم تحميلها بكمية قدرها 5047 طنًا من حديد "البيليت" المنتج محلياً داخل المصانع المصرية.

ومن جانبه وجه اللواء بحرى أ.ح / طارق عدلي عبدالله رئيس مجلس إدارة هيئة ميناء دمياط باتخاذ كافة الإجراءات اللازمة وتوفير كامل الدعم خلال عمليات الشحن ، بما يضمن سلامة الإجراءات وتطبيق أعلى معايير الجودة، في ظل تنسيق تام بين كافة الجهات المعنية داخل الميناء ، كما يعكس هذا الحدث مدى التناغم بين القطاعين الصناعي واللوجستي في دعم توجيهات الدولة نحو تعزيز التصدير وتشجيع الاستثمار المحلي.