أنباء اليوم
الجمعة 11 أبريل 2025 03:30 صـ 12 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
السفيرة الأمريكية في كييف ستغادر منصبها مصدر أمنى ينفي إحتجاز سيدات علي خلفية إستشهاد أحد الأفراد بمديرية أمن مطروح النيابة العامة ووكالة ”اليوروجست” الأوروبية تتفقان على تعزيز التعاون القضائي مجلس حكماء المسلمين يعزي رئيس جامعة الأزهر في وفاة والده عاجل: رفع أسعار البنزين والمحروقات اعتبارًا من غدًا الجمعة السادسة صباحًا رئيس الوزراء يوفر لطالبة موهوبة من المكفوفين بأسيوط جهاز ”لاب توب” أمير قطر يبحث هاتفيًا مع الرئيس الفرنسي تطورات الأوضاع في قطاع غزة نادي الزمالك يصدر بيانًا رسميًا بشأن لاعبه ” أحمد سيد زيزو” تعرف على قرارات لجنة الاستئناف بالإتحاد المصري لكرة القدم في اجتماعها اليوم وزير العمل يستقبل السفير السوداني لدى القاهرة لبحث الملفات ذات الإهتمام المشترك وزير العمل يعقد اجتماعًا مع مسؤولي شركة تكامل السعودية عبر الفيديو كونفراس وزير الثقافة يوجّه بتبنّي الطالبة الموهوبة ”ملك عبد الله” بعد أدائها المميز أمام رئيس مجلس الوزراء في أسيوط اليوم

`وزارة التعليم`: فتح باب التقديم للالتحاق بمدارس التكنولوجيا التطبيقية من 1 يوليو حتي 16 يوليو




متابعة-نور سعيد


أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، فتح باب التقديم لمدارس التكنولوجيا التطبيقية بعدد من المحافظات للعام الدراسي 2020 - 2021، اعتبارا من اليوم الأربعاء حتي 16 يوليو الجاري.
وأوضحت الوزارة - في بيان - أن شروط التقديم في المدارس هي: ألا يزيد سن الطالب في أول أكتوبر 2020 عن 18 عاما، وأن يكون الطالب لائقًا طبيًا، أن يكون الطالب مصري الجنسية، أن يجتاز الطالب اختبارات القدرات والمقابلة الشخصية التي تعقد بالمدرسة، ويفضل أن يكون من أبناء المحافظة التي تقع بها المدرسة التي يتم التقديم إليها.
وأشارت إلي أن المستندات المطلوبة هي: صورة استمارة النجاح شهادة إتمام مرحلة التعليم الأساسي `الإعدادية` 2019/2020، بيان نجاح معتمد من الإدارة التعليمية التابع لها، وصورة شهادة الميلاد وشهادة طبية معتمدة من التأمين الصحي للطلاب، وعدد 2 صورة شخصية حديثة للطالب المتقدم، وطلب التحاق بالمدرسة، و صورة بطاقة ولي الأمر.
وأكدت أن مدارس التكنولوجيا التطبيقية تأتي في إطار رؤية جمهورية مصر العربية 2030، وسعي وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني لتطوير التعليم الفني بمصر ورفع كفاءة وجودة العملية التعليمية بالمدارس الفنية، فقد تم إطلاق نظام مدارس التكنولوجيا التطبيقية المطابق للمعايير الدولية لأول مرة بمصر العام الدراسي السابق.
والمدارس هي: مدرسة I - TECH للتكنولوجيا التطبيقية `بحد أدني 254 درجة`، مدرسة السلام الثانوية للتكنولوجيا التطبيقية `الإنتاج الحربي` `بحد أدني 250 درجة`، مدارس `حلوان الثانوية للتكنولوجيا التطبيقية `الإنتاج الحربي`، محمد متولي الشعراوي للتكنولوجيا التطبيقية، التكنولوجيا التطبيقية للميكاترونيات بمدينة بدر، الشهيد النقيب أحمد حامد تعلب الثانوية الفندقية للتكنولوجيا التطبيقية، الكترو مصر الثانوية للتكنولوجيا التطبيقية، الصالحية الثانوية الزراعية للتكنولوجيا التطبيقية` بحد أدني 240 درجة، ومدرسة `ايجيبت جولد الثانوية` للتكنولوجيا التطبيقية علي أن يكون المتقدم حاصلا علي الشهادة الإعدادية من محافظات `القاهرة - الجيزة - القليوبية` بحد أدني 240 درجة.
وهناك أيضا مدرسة العربي الثانوية للتكنولوجيا التطبيقية `بحد أدني 250 درجة` علي أن يقتصر القبول علي الطلاب قاطني مدينتي بنها وقويسنا، والسويدي الثانوية للتكنولوجيا التطبيقية `بحد أدني 252 درجة` علي أن يكون المتقدم حاصلا علي الشهادة الإعدادية من محافظة الشرقية.