أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 09:02 صـ 25 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترامب: كل شيء طالته يد بايدن تحول إلى الفشل ترامب: سأنهي الحرب الروسية الأوكرانية عاجل.. إصابات فلسطينيين بالاختناق خلال اقتحام قوات الاحتلال بلدة بيت كاحل جنوب الضفة الغربية مستشار الرئيس الفلسطيني: الموقف المصري والأردني كان حجر الأساس لإجهاض فكرة التهجير بثنائية البدلاء.. برشلونة يفوز علي لاس بالماس و يستمر في صدارة الليجا برشلونة في ضيافة لاس بالماس من أجل الاستمرار علي قمة الليجا وزيرة التنمية المحلية : إنطلاق القافلة التنموية الشاملة بقرية بهبيت بالعياط لخدمة المواطنين الأولي بالرعاية التعادل الايجابي يحسم مباراة الاهلي والزمالك ”مستقبل وطن” يطلق مسابقة أوائل الطلبة للمرحلتين الإبتدائية والإعدادية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” المباحثات المصرية البحرينية إيجابية وبناءة وتمهد الطريق لتعاون أكبر يعزز التنافسية الاقتصادية للبلدين الاثنين..مناقشة رواية العقوبة البديلة بنقابة الصحفيين

محافظ المنوفية يقوم بتوزيع بطاطين والحفة الشتاء على نزلاء مؤسسة الرعاية الاجتماعية بمنوف


كتب - عادل محمود
قام اليوم اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية بتوزيع عدد من البطاطين ولحاف الشتاء لنزلاء مؤسسة الرعاية الاجتماعية بمنوف ، كما وجه بصرف (50 ألف جنية) كدعم من المحافظة لسد احتياجات الدار من أغذية ومستلزمات للإيواء وتوفير ملابس للنزلاء ورفع كفاءة المؤسسة ، يأتي هذا في إطار حرص محافظ المنوفية واهتمامه برفع الأعباء عن كاهل المواطنين انطلاقا من المسئولية المجتمعية التي تهدف إلى تطوير المجتمع والمساهمة في تقديم كافة أوجه الرعاية الإنسانية والاجتماعية للفئات الأولى بالرعاية ، رافقه خلال الزيارة الأستاذ محمد موسى نائب المحافظ والأستاذ أيمن معاذ عضو مجلس النواب والأستاذ إمام فوزى وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالمنوفية وأشرف الليثي رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة منوف.
حيث تفقد المحافظ المؤسسة وأمر بتوفير عدد 2 من العاملات للعمل باليومية لخدمة كبار السن من سيدات ورجال الدار ، هذا وتقوم مؤسسة الرعاية الاجتماعية بمنوف على رعاية العجزة وكبار السن و المشردين بلا مأوى الذين يتم ايداعهم عن طريق وحدة التدخل تنفيذا لتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية لتوفير حياة كريمة لهم من خلال فرق عمل متنقلة تجوب المحافظة.
كما تفقد المحافظ وحدة الرعاية الشاملة الجديدة للأطفال بمركز ومدينة منوف بتكلفة تقديرية ما يزيد عن (8) مليون جنية على مساحة 1000 م2 تنفيذ الهيئة العربية للتصنيع ، حيث تضم الوحدة مبنى سكن النزلاء ومبنى إداري ومبنى الاستقبال، فضلاً عن وجود ورش إنتاج لتعليم الأطفال الحرف وكذا ملعب رياضي.
يذكر أن وزارة التضامن الإجتماعى قد أطلقت البرنامج القومي لـ (حماية أطفال بلا مأوى ) في يناير 2017 لتوفير الرعاية الكاملة لهم من خلال قيام الوحدات المتنقلة وفرق الشارع لجذب الأطفال ومحاولة ضمهم لدور الرعاية لتأهيلهم ودمجهم وتقديم خدمات صحية وتعليمية وتثقيفية وترفيهية فضلا عن توفير الإعاشة والتأهيل في المجتمع .