أنباء اليوم
الجمعة 11 أبريل 2025 03:58 صـ 12 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
السفيرة الأمريكية في كييف ستغادر منصبها مصدر أمنى ينفي إحتجاز سيدات علي خلفية إستشهاد أحد الأفراد بمديرية أمن مطروح النيابة العامة ووكالة ”اليوروجست” الأوروبية تتفقان على تعزيز التعاون القضائي مجلس حكماء المسلمين يعزي رئيس جامعة الأزهر في وفاة والده عاجل: رفع أسعار البنزين والمحروقات اعتبارًا من غدًا الجمعة السادسة صباحًا رئيس الوزراء يوفر لطالبة موهوبة من المكفوفين بأسيوط جهاز ”لاب توب” أمير قطر يبحث هاتفيًا مع الرئيس الفرنسي تطورات الأوضاع في قطاع غزة نادي الزمالك يصدر بيانًا رسميًا بشأن لاعبه ” أحمد سيد زيزو” تعرف على قرارات لجنة الاستئناف بالإتحاد المصري لكرة القدم في اجتماعها اليوم وزير العمل يستقبل السفير السوداني لدى القاهرة لبحث الملفات ذات الإهتمام المشترك وزير العمل يعقد اجتماعًا مع مسؤولي شركة تكامل السعودية عبر الفيديو كونفراس وزير الثقافة يوجّه بتبنّي الطالبة الموهوبة ”ملك عبد الله” بعد أدائها المميز أمام رئيس مجلس الوزراء في أسيوط اليوم

عاجل : الرئيس السيسي يجري اتصالا هاتفيا مع رئيس المجلس الرئاسي الليبي

اجرى الرئيس عبد الفتاح السيسي مساء اليوم اتصالاً هاتفياً مع محمد المنفي، رئيس المجلس الرئاسي الليبي

وصرح المتحدث الرسمي باِسم رئاسة الجمهورية بأن السيد الرئيس أكد دعم مصر الكامل للمسار السياسي لتسوية الأزمة الليبية في كافة المحافل الثنائية والإقليمية والدولية، والحرص على تعزيز التنسيق الوثيق مع الجانب الليبي خلال الفترة الحالية لضمان توحيد المؤسسات الليبية وصولاً إلى عقد الانتخابات الوطنية في موعدها المحدد في ٢٤ ديسمبر من العام الجاري، بناءً على القوانين التي أقرها البرلمان الليبي، وذلك كخطوة هامة وفارقة للانتقال بليبيا إلى واقع جديد ونظام سياسي مستدام يستند إلى إرادة الشعب الليبي باختيارهم الحر.

من جانبه؛ أعرب رئيس المجلس الرئاسي الليبي عن خالص التقدير للجهود المصرية الحثيثة والمساندة الصادقة لليبيا منذ اندلاع الأزمة بها وحتى الآن، وذلك في إطار دور مصر الرائد تحت القيادة الحكيمة للسيد الرئيس، والعلاقات الممتدة والأخوية التي تربط البلدين والشعبين الشقيقين، خاصةً عن طريق المساهمة في استعادة المؤسسات الوطنية، وتوحيد الجيش الوطني الليبي، فضلاً عن الدور الحيوي لنقل التجربة المصرية التنموية إلى ليبيا والاستفادة من خبرة وإمكانات الشركات المصرية العريقة في هذا الصدد.

وأضاف المتحدث الرسمي أن اللقاء شهد استعراض جهود استعادة الأمن والاستقرار بالدولة الليبية، حيث أكد السيد الرئيس في هذا الصدد دعم مصر الكامل لجهود سحب المقاتلين الأجانب والمرتزقة من ليبيا، وذلك في إطار ثوابت الموقف المصري تجاه تحقيق المصلحة العليا للدولة الليبية وإنهاء كافة أشكال التدخلات الأجنبية بها.

موضوعات متعلقة